Горячие новости

Новый Центр по управлению инцидентами и чрезвычайным ситуациям открылся в Монако

Недавно князь Монако Альбер II открыл Центр по управлению инцидентами и чрезвычайным ситуациям (CGECOS), который будет помогать нести службу пожарно-аварийному сервису Монако. Во время инаугурации, 21 сентября, князя сопровождали государственный министр Пьер Дарту, министр внутренних дел Патрис Селларио, министр здравоохранения и социальных дел Дидье Гамердингер, председатель Национального совета Стефан Валери, верховный главнокомандующий военными силами полковник Тони Варо и глава противопожарной и аварийной службы подполковник Норберт Фассио.
Этот технический Центр управления позволит пожарно-аварийной службе Монако справляться с чрезвычайными запросами 24 часа в сутки, семь дней в неделю.

Новый Центр по управлению инцидентами и чрезвычайным ситуациям открылся в Монако
© Direction de la Communication — Stéphane Danna

Задачи нового Центра

Центр будет наблюдать за развёртыванием чрезвычайных ресурсов, а также контролировать их использование совместно с различными партнёрами, в том что касается реагирования на удалённые сработавшие сигнализации, установленные в домах и коммерческих помещениях.
Этот оперативный центр оснащён новыми функциями как в области оперативного управления (такими как картографирование, обратная связь с системой видеонаблюдения и дроны), так и в области функционирования самой системы, что обеспечивает потенциал для адаптации и развития. Таким образом, пожарно-аварийная служба Монако вступает в цифровую эпоху в интересах населения в чрезвычайных ситуациях на территории княжества и в соседних французских городах.

Новый Центр по управлению инцидентами и чрезвычайным ситуациям открылся в Монако

В частности, CGECOS позволит:
— использовать полученные центром вычисления в транспортных средствах с помощью подключенных планшетов;
— ввести в работу мобильное приложение для смартфонов, для использования всем персоналом, где каждый человек может просматривать свои ежедневные и еженедельные графики, праздники, получать оперативные и административные оповещения,
— отслеживать выезды на вызовы и т.д.
Все эти функции предназначены для экономии времени и упрощения планирования на будущее.

Партнёры Центра

Среди партнёров Центра по управлению инцидентами и чрезвычайным ситуациям будут Комплексный центр управления мобильностью DPUM, Центр мониторинга и оперативного командования департамента полиции, отделение неотложной помощи Больницы принцессы Грейс и мэрия Монако.

Показать больше

Смотрите также

Close
Close