Горячие новости

Обеспечение высоких социальных стандартов для пожилых жителей княжества

19 марта Дидье Гамердингер (Didier Gamerdinger), Министр по социальным вопросам и здравоохранению, подписал Соглашение с Союзом Монегасков и пятью директорами монегасских компаний, занимающимися предоставлением услуг по уходу за пожилыми гражданами княжества. Подписание данного документа позволит людям преклонного возраста, которые имеют право на получение социальной компенсации, вести достойный и привычный образ жизни.

В настоящее время около 700 пожилых людей уже пользуются этой компенсацией, и продолжают жить в своих домах, в привычной для себя среде. Сотрудники специальных служб, в случае необходимости, помогают удовлетворить их существующие и вновь возникающие потребности.

Согласно проведенным исследованиям, мероприятия, направленные на развитие вспомогательных сервисов по уходу за пожилыми людьми на дому, дают возможность сместить сроки их переезда в дома престарелых почти на 10 лет.

В то же время, правительство Монако неоднократно акцентировало внимание, что предоставление возможности людям преклонного возраста оставаться на своей территории должно сопровождаться высоким уровнем качества обслуживания.

В подписанном Соглашении основополагающей целью и главной задачей является гарантирование для пожилого человека достойной старости, в том числе высокого качества обслуживания и жизнеобеспечения, учитывая при этом разработанный план поддержки и рекомендации Геронтологического координационного центра Монако (C.C.G.M).

Обеспечение высоких социальных стандартов для пожилых жителей княжества

Основные принципы Соглашения заключаются в следующем:

1) Геронтологический координационный центр Монако – это своего рода «универсальный магазин» для семей, отвечающий за план поддержки и определение точной оценки потребности каждого претендента;

2) Компании-поставщики обязуются предоставлять услуги исключительно высокого качества, в частности:

— привлечение специально обученного квалифицированного персонала, с высокими моральными характеристиками и устоями;
— осуществление постоянного обучения сотрудников;
— обеспечение непрерывности обслуживания с предоставлением поддержки и координацией действий, включая 24-часовою телефонную линию;
— формирование ценовой политики на основании одобренного Декрета Министерства по социальной политике и здравоохранению.

Хочется отметить, что реализация Соглашения по развитию социальных программ и политики Княжества соответствует высочайшим человеческим стандартам и гарантирует достойную старость.

Фото: en.gouv.mc/livejournal.com

Показать больше
Close