Горячие новости

Обмен водительских прав для иностранных резидентов Монако

Все владельцы иностранных водительских прав в течение одного года после получения вида на жительство в Монако должны подать заявление на получение монегасских водительских прав.

По истечении года иностранная водительская лицензия становится недействительной и ее владелец теряет все права на управление транспортным средством в княжестве.

Пользователи, имеющие иностранные права, признанные Княжеством Монако, могут сделать запрос на их обмен на водительские права монакского образца в Бюро лицензирования водителей и транспортных средств при условии, что права в настоящее время действительны и каждая категория была присвоена после практического экзамена по вождению.

С 9 сентября 2019 года список признанных княжеством государств, для которых может быть запрошен обмен водительских прав, был расширен. Сейчас это доступно для граждан более 120 государств. С этим списком, а также с  категориями обмена, можно ознакомиться в Journal de Monaco (journaldemonaco.gouv.mc).

Новые меры были приняты для облегчения процесса для новых жителей. Так, например, лица, которые превысили однолетний срок, больше не обязаны сдавать все теоретические и практические экзамены по вождению в княжестве. Теперь они могут запросить обмен своих прав после их проверки инспекторами по безопасности дорожного движения и Управлением по лицензированию водителей и транспортных средств. Для этого необходимо подать заявление в автошколу княжества и получить не менее 3 часов уроков вождения для каждой из соответствующих категорий, а также запланировать экзамен по вождению (не более 45 минут в каждой категории).

Любой обладатель иностранного водительского удостоверения, не признанного Княжеством Монако, должен зарегистрироваться в автошколе, чтобы сдать все необходимые экзамены по вождению.

Фото: pixabay.com

Показать больше
Close