Горячие новости

Оползень в районе Кап д’Ай: трудности движения

В районе среднего карниза участка трассы возле Кап д’Ай на прошлой неделе сошел оползень. К счастью, пострадавших не было.

Около нескольких сотен кусков земли и камней, размером до 3 метров, оказались на проезжей части вследствие оползня. Колонна грузовых машин, которая в момент обвала там проходила, была лишь слегка задета, пострадал только последний грузовик. На данный момент он по-прежнему заблокирован и находится в туннеле, граничащем с обрушенной стеной.

Патруль жандармерии из Ментона и спасательные службы Монако немедленно прибыли на место, чтобы эвакуировать проживающих в районе людей, в частности обитателей резиденции Сады Монако. Некоторые из них были в срочном порядке переселены мэрией Кап д’Ай. Всего был эвакуирован 21 человек, из них 16 – резиденты Садов Монако. Трасса RM6007 была закрыта в обоих направлениях пока шли необходимые работы по очистке дороги.

Оползень в районе Кап д'Ай: трудности движения

Водители, ехавшие из Ниццы в направлении Босолей и на восток департамента, остались, таким образом, без права выбора, и были вынуждены объезжать аварийный участок трассы через Монако, где движение из-за этого стало очень плотным, что привело к большим пробкам.

Те автомобилисты, что ехали в обратном направлении, из восточной части департамента в Ниццу, были также вынуждены проехать ближе к Монако, в районе разветвления дороги между RM6007 и проспектом Гектор-Отто (Hector-Otto), прямо перед резиденцией Сады Монако.

В настоящее время дорога закрыта для движения в районе кольцевой у Госпиталя, на западном въезде в Монако. Реставрация стены и работы по обеспечению безопасности будут реализованы властями города Кап д’Ай и Métropole, и продлятся на неопределенное время. Напомним, что стена расположена слева после 1-го тоннеля, сразу после кругового перекрестка возле Госпиталя Монако, в направлении Босолей. Отныне, одностороннее движение будет регулироваться светофором в районе 4 avenue Prince Rainier-III de Monaco.

Фото: facebook.com/ pixabay

Показать больше
Close