Горячие новости

От Пикассо до Кунса. Уникальная коллекция ювелирных изделий в Гримальди Форуме

Носить украшения, созданные художником, — это как взять немного таланта у самого мастера. Диана Вене — всемирно известный парижский коллекционер произведений искусства и ювелирных изделий, потомок известной семьи коллекционеров — привезла своё уникальное собрание в Монако и готова поделиться с нами талантом великих гениев и историей своей жизни.

180 произведений высокого ювелирного искусства

Когда мы думаем о величайших художниках, живописцах или скульпторах XX века, на ум приходит множество имён, но благодаря мадам Вене, они стали открытой книгой для всех желающих.

Выставка «Ювелирные изделия художников, от Пикассо до Кунса, коллекция Дианы Вене» — это 180 произведений высокого ювелирного искусства. Собрание уже побывало в самых известных мировых музеях и галереях. Сейчас знаменитые украшения обосновались в Гримальди Форуме в Княжестве Монако.

В Монако презентовали известную коллекцию украшений Дианы Вене
Диана Вене представляет свою коллекцию князю Альберу II © Grimaldi Forum Monaco 2021 — Jean-Charles Vinaj

Неустанные поиски уникальных произведений от Пикассо до Капура, от Индианы до Кунса, от Брака до Лихтенштейна, от Вазарели до Стеллы, от Армана до Раушенберга и от Сезара до Дали заняли у Дианы Вене ни один десяток лет. В экспозицию вошли и редкие ювелирные изделия Альберто Джакометти, главного героя большой ретроспективы в Гримальди Форуме. Неожиданные детали, сделанные талантливыми художниками, ключевыми фигурами прошлого века и современными ювелирами, готовы поразить даже самого искушённого посетителя необычной инкрустацией и филигранной работой.

В Монако презентовали известную коллекцию украшений Дианы Вене

Драгоценные природные элементы

Большинство украшений сделаны не только из привычных материалов: платины, золота, серебра и драгоценных камней, но и являются по-настоящему уникальными произведениями благодаря необычным инкрустациям, выполненным из стекла, смолы, змеиной кожи, природных элементов — дерева и окаменелостей.

«Идея создания этой выставки возникла в окружении талантливых художников, близких друзей моего мужа, который однажды подарил мне изысканное изделие Армана и Сезара. Его вы можете увидеть в коллекции, — поделилась Диана Вене с HelloMonaco 10 июля 2021 года во время эксклюзивного тура. — Тогда я поняла, какие увлекательные истории скрываются за каждым украшением и как они характеризуют каждое из них».

В Монако презентовали известную коллекцию украшений Дианы Вене

Во время пресс-тура коллекционер рассказала историю каждого изделия, состоящую из особых встреч и моментов жизни, дорогих госпоже Вене. Любой желающий сможет погрузиться в мир искусства с помощью интерактивных экранов, установленных около каждого предмета роскоши.

«Эти творения являются результатом встреч, будь то с самими художниками или с другими коллекционерами», — сказала однажды Диана Вене.

Коллекция не только поражает уникальными работами, но и рассказывает историю жизни самой Дианы.

Выставка «Ювелирные изделия художников, от Пикассо до Кунса, коллекция Дианы Вене» — это настоящая часть истории мирового искусства, выходящая далеко за рамки простого художественного собрания и показывающая, как коллекционер может поделиться частью своей жизни, наполненной любовью к изысканной эклектике и красоте.

Коллекция открыта для посещения в пространстве Espace Indigo с 11 июля по 29 августа 2021 года.

В Монако презентовали известную коллекцию украшений Дианы Вене

Показать больше
Close