Горячие новости

Отель Fairmont применяет инновационные методы против морской эрозии

Бетонные опоры роскошного отеля Fairmont Monte-Carlo, которые постепенно размываются морем, с 1975 года находятся в процессе обновления. В настоящее время используются инновационные методы, чтобы помочь столбам противостоять эрозии.

Отель, удерживаемый 40 столбами-опорами, является одним из крупнейших курортов в Европе, располагая 596 номерами. Предлагающий своим гостям потрясающие и роскошные виды, Fairmont Monte-Carlo буквально погружается в Средиземное море, и это обходится дорого. 45 лет эрозии принесли «свои плоды», и теперь требуется принять решение, как с ней бороться.

Изо дня в день средиземноморские волны омывают эти белые 11-метровые бетонные столбы диаметром 1,8 метра, которые в течение последних трёх месяцев укреплялись рабочими. На протяжении многих лет эти опоры регулярно обслуживались, однако нынешнее укрепление должно помочь опорам противостоять эрозии в течение следующих 25 лет.

Инновационные методы

Компании Vinci было поручено укрепить опоры Fairmont с помощью двух инновационных методов. Vinci — это та же компания, с которой прежде был заключен контракт на строительство самой высокой башни в княжестве — башни Одеон высотой 170 метров.

Первая методика — установка на каждую стойку чехла, который будет служить защитой железобетонного каркаса. Белая оболочка выполнена из высокоэффективного армированного волокном бетона. Перед нанесением этой обшивки строители очищают старый железобетон (используемый при строительстве здания и датируемый 1970-ми годами), чтобы избавиться от любых трещин и следов эрозии. Это делается с использованием воды под давлением.

Затем каждый столб получит катодную защиту. Она защищает от эрозии посредством использования наложенного тока. По этому методу каждый столб будет подсоединён к системе, подающей постоянный электрический ток, который будет контролировать процесс разрушения опор и способствовать предотвращению эрозийного растрескивания под напряжением. Завершить работы по защите столбов отеля по новой методике планируется к 2023 году.

Показать больше
Close