Горячие новости

Открытие пляжного комплекса Ларвотто и другие новости

Летний сезон в Монако: долгожданное открытие пляжного комплекса Ларвотто

В субботу, 3 июля, князь Монако официально открыл обновлённый пляжный комплекс Ларвотто. После инаугурации морской курорт открыл свои двери для посетителей в 12:00 в тот же день. Открытия с нетерпением ждали монегаски и резиденты княжества, которые смогут теперь в течение этого летнего сезона наслаждаться большим пляжем, а также перестроенной набережной со множеством магазинов и разнообразных ресторанов.

Долгожданное открытие пляжного комплекса Ларвотто
©Direction de la Communication Michaël Alesi

Изысканные и атмосферные: летние рестораны и бары Монте-Карло

Летний сезон SBM открылся 21 июня вечеринкой Swing Monte-Carlo, где группа компаний объявила свою насыщенную курортную программу. Так, Mada Lounge недавно открыла свои двери в Садах Буленгрин в окрестностях площади Казино. А буквально в двух шагах работает другой летний поп-ап ресторан — Crystal Lounge — с 16 июня он разместился в саду Excelsior в отеле Hermitage. С 1 июля после долгих месяцев перерыва снова открываются другие легендарные заведения княжества.

Изысканные и атмосферные: летние рестораны и бары Монако
@ montecarlosbm

История корпуса карабинеров князя Монако

На протяжении нескольких столетий жизнь и безопасность семьи Гримальди находятся под неусыпным контролем личной гвардии. Давайте вспомним тот славный путь, который прошёл корпус карабинеров Монако с момента основания до наших дней.

История корпуса княжеских карабинеров Монако
@pixabay.com

Ещё одно здание в Монако перешло на использование солнечной энергии

В рамках политики энергетического перехода, проводимой правительством Монако, на крыше мастерской Балета Монте-Карло недавно были установлены новые солнечные батареи. Служба эксплуатации общественных зданий в ближайшем будущем установит больше солнечных батарей для ещё нескольких монегасских учреждений, включая: Научный центр Монако, здание Monaco Scouts, здания Triton и FANB (Институт Франсуа д’Ассиз-Николя Барре).

Ещё одно здание в Монако перешло на солнечную энергию
@ Gustavo Fring from Pexels

Инфлюенсеры и медиамагнаты: чем запомнился Фестиваль стримингового кино в Монако?

Онлайн-платформы и стриминговые приложения в период пандемии приобрели невероятную популярность. Стало абсолютно ясно: после подобного мощного технологического скачка мир уже никогда не будет прежним! Так решили организаторы Стримингового фестиваля (Monaco Streaming Film Festival) и впервые собрали на одной площадке последние новинки и профессионалов индустрии: режиссёров, продюсеров, владельцев медиа-бизнеса и разработчиков.

Чем запомнился первый Фестиваль стримингового кино в Монако
@ Unslapsh by Jeremy Yap

История пляжной моды Монако

Летом на пляжах Лазурного побережья и Монако глаза разбегаются от огромного числа красивых женщин, которые плавают, загорают или прогуливаются в купальниках самых разных цветов и фасонов. Мы в HelloMonaco решили разобраться, как менялась мода на купальные костюмы на Ривьере и что будет популярно в летнем сезоне 2021 года. Итак, в чём же выходили на пляж или к бассейну шикарного отеля представительницы прекрасного пола в прошлом веке и даже ещё раньше?

А знаете ли вы, что?.. История пляжной моды Монако
@pixabay.com

Covid-19: ночные клубы открывают двери, в ресторанах снова играет музыка

В силу постепенного ослабления эпидемии князь Альбер II решил продолжить снятие санитарных мер. Теперь в Монако снова разрешены музыкальные представления, а также танцы, как в ресторанах и барах, так и в ночных клубах. Однако определённые санитарные меры должны по-прежнему соблюдаться.

Новая волна послаблений для ночных клубов и ресторанов Монако
@ ELEVATE from Pexels

Гран-при Австрии: Леклер финиширует в первой десятке в результате напряженной борьбы

Иногда именно инженерные решения и командная игра могут решить исход гонки и помочь пересечь финишную черту, обогнав соперников. В гонке в Австрии у Ferrari был хороший, как и планировалось, квалификационный заезд. Казалось, что на этот раз команда имеет все шансы подняться на подиум, однако напряжённая конкуренция на треке внесла свои коррективы. Именно так всё сложилось для Ferrari и Шарля Леклера в Гран-при Австрии.

Гран-при Австрии: Шарль Леклер финиширует в первой десятке
@ shutterstock.com

Соревнования по лёгкой атлетике в Монако: чего ожидать от Herculis в 2021 году?

Фанаты спорта знают, что соревнования Herculis EBS в Монако всегда радуют выдающимися выступлениями атлетов на средних дистанциях. За три недели до начала Олимпийских игр в Токио престижная легкоатлетическая встреча Herculis EBS станет финальным испытанием для лучших легкоатлетов мира.

Соревнования Herculis EBS в Монако: чего ожидать в 2021 году?

ФК «Монако» представил новую форму на сезон 2021-2022

Спустя несколько недель после запуска новой идентичности, за основу которой была взята новая марка RISE. RISK. REPEAT., княжеский клуб совместно с брендом Kappa представил домашний и гостевой варианты футболок. В видео, посвящённом запуску, футболисты основной команды, а также игроки Академии, снялись вместе с рэпером Krisy.

ФК "Монако" собирает щедрое пожертвование для Красного Креста княжества
@pixabay.com
Показать больше
Close