Горячие новости

Открытие бассейнов и новые послабления для ресторанов и баров в Монако

В то время, как санитарные меры в Монако прекращают своё действие 16 мая в полночь, было решено снова продлить текущие меры до воскресенья, 30 мая, однако, с некоторым послаблением для бассейнов, которые будет разрешено открыть в соответствии со строгими санитарными протоколами, ресторанов и баров.

Комендантский час

Время начала комендантского часа переносится ещё на один час. Таким образом, с 17 мая комендантский час будет действовать с 22:00 до 6:00.

Изменения для ресторанов, баров и развлекательных мероприятий

С понедельника, 17 мая, в отношении ресторанов время для ужинов продлевается на один час и теперь можно отправиться в ресторан с 19:00 до 23:00.

На обед и ужин заведение может принимать только тех клиентов, кто имеет монегасское гражданство или проживает в Монако, а также клиентов отелей княжества. Кроме того, как на обед, так и на ужин приглашаются работники княжества и члены их семей, проживающие под одной крышей, а также студенты и люди, получающие образование в Монако.

В барах и кафе увеличены часы работы. Заведения, подающие закуски, напитки, завтрак, предлагающие мороженое, чай и кофе, могут принимать посетителей с 6:00 до 19:00 при условии, что они обслуживают посетителей на месте за столиком.

Как и рестораны, различные развлекательные мероприятия и казино могут снова принимать публику до 23:00.

Новые послабления для бассейнов и пляжей

Крытые и открытые бассейны могут открыть свои залы для посетителей, соблюдая санитарный протокол, который будет установлен дирекцией санитарных действий по каждой инфраструктуре.

На пляжах ношение маски больше не обязательно, но строго при условии, что минимальное расстояние между людьми, которые не пришли вместе, будет составлять не менее 1,5 метров. Максимальное количество отдыхающих, пришедших вместе, не должно превышать 6 человек.

Санитарная ситуация в княжестве

Ситуация со здоровьем в Монако показывает, что уровень циркуляции вируса продолжает снижаться с конца марта. Однако это происходит гораздо медленнее, чем прошлой осенью, что означает, что стоит продолжать сохранять бдительность. Потребовалось 6 недель, чтобы снизить уровень заболеваемости в 4 раза, за неделю 3-9 мая он составляет 57,4.

Вакцинация в Монако

По последним данным, вакцинацию в Монако прошли 14 860 человек, или почти 40% населения, проживающего в княжестве. Правительство, которое недавно получило новые дозы вакцины Pfizer, продолжает кампанию вакцинации лиц старше 45 лет, которые выразили желание привиться от нового коронавируса. Благодаря последней поставке вакцины, ожидается, что вскоре удастся достичь вакцинации 48,5% населения, проживающего в княжестве.

Показать больше
Close