Горячие новости

Отменена часть летних международных рейсов из аэропорта Ниццы

Зона прибытия аэропорта Ниццы в последнее время была очень спокойным и тихим местом, и, судя по всему, останется таким же, по крайней мере до сентября. Многие крупные авиакомпании работают на значительно меньшей мощности, как правило, для того, чтобы вернуть своих граждан в свои страны. Пока коронавирус всё еще считается глобальной эпидемией, идея возобновления воздушного сообщения в ближайшем будущем является неопределенной.

Так, в воскресенье, 3 мая, в Ниццу прибыл единственный рейс из Парижа, а дальше аэропорт оставался полностью безлюдным до конца дня. За исключением нескольких национальных рейсов и нескольких международных, всё движение в аэропорту Ниццы прекратилось.

Например, сегодня, 6 мая, Терминал 2 принял и отправил следующие рейсы: Ницца-Париж, Париж-Ницца; Тунис-Ницца, Ницца-Тунис; Аяччо (Корсика)-Ницца, Ницца-Аяччо. На завтра же запланированы перелёты British Airways: Лондон-Ницца, Ницца-Лондон.

Напомним, когда коронавирус стал международной проблемой, Air China первой объявила о прекращении трёх еженедельных рейсов из Ниццы в Пекин. Через несколько часов United Airlines и Delta Airlines отменили свои перелёты из США, и теперь два ежедневных рейса в Нью-Йорк не возобновятся как минимум до осени.

Отменена часть летних международных рейсов из аэропорта Ниццы
@pixabay.com

Трудное лето для туристической отрасли Монако

Отмена многих рейсов как минимум до сентября 2020 года — плохая новость для туристической отрасли Монако. Надежда увидеть туристов со всего мира, наслаждающихся монегасским летом, полностью испарилась. Риск дальнейшей отмены является высоким, что станет ещё одним экономическим ударом для всего региона.

Заметим, что международный пассажиропоток аэропорта Ниццы составляет почти 70% от активности аэропорта. Можно лишь надеяться на Air Transat, Air Canada, российский Аэрофлот, Emirates и Qatar Airways, которые пока не изменили своё летнее расписание.

Карантинные меры в аэропорту Ниццы пока не сняты, пассажирам необходимо предъявить документ, разрешающий поездку, который будет проверен полицией.

Аэропорт Ниццы остается открытым для медицинских и экстренных рейсов

Даже при отсутствии плановых коммерческих рейсов аэропорт Ниццы останется открытым для воздушного движения.

Как сообщается на сайте аэропорта, «все государственные, медицинские и перенаправленные рейсы, желающие приземлиться в Ницце, могут осуществляться и будут приветствоваться. Рабочий процесс аэропорта организован так, чтобы удовлетворить любой спрос. На данный момент нет планов по закрытию аэропорта Ницца-Лазурный берег, чтобы, несмотря ни на что, он продолжал работать и оказывать необходимые общественные услуги».

Показать больше
Close