Новости

Парад телезвезд 59-го Фестиваля телевидения Монте-Карло

Телевидение все чаще рассматривается как современный демократический инструмент, способный тесно взаимодействовать с общественностью. Всем нам знакомо чувство расслабления, когда мы смотрим любимые сериалы дома с друзьями, любимыми или самостоятельно… 

Мультиэпизодные телешоу от международных продюсеров в настоящее время удовлетворяют любой вкус, благодаря широкому разнообразию форматов и жанров, базирующихся на вымышленных или же реальных историях. И неслучайно, князь Ренье III, намного опередив свое время, задумал проведение в 1961 году фестиваля, полностью посвященного телевизионным программам. 

Парад телезвезд 59-го Фестиваля телевидения Монте-Карло

59-й выпуск Фестиваля телевидения Монте-Карло #MonteCarloTvFestival, который пройдет в Форуме Гримальди с 14 по 18 июня 2019 года под высоким патронажем князя Монако Альбера II, обещает быть полным сюрпризов и порадует списком VIP-гостей, прибывших в рамках события. Так, голливудская икона телеэкрана, актер и продюсер Майкл Дуглас, в сопровождении своей супруги Кэтрин Зета-Джонс, будет награжден суверенным князем, почетным председателем фестиваля, на финальной церемонии самой престижной наградой, Хрустальной Нимфой. Символический приз, вдохновленный шедевром Nymph Salmacis, созданной монегасским художником Франсуа-Жозефом Бозио, который был главным скульптором при дворе Людовика XVIII. Этот золотой приз будет вручен Дугласу за его блестящую 40-летнюю карьеру актера, начатую с роли инспектора Стива Келлера в сериале «Улицы Сан-Франциско» в 1970-х годах. Это станет для Дугласа еще одной значимой наградой, после его Оскара как лучшего актера (Уолл-стрит, 1988, режиссер Роберт Земекис) и других международных наград, таких как «Золотой глобус», «Сезар», «Давид ди Донателло» и премии BAFTA.

Парад телезвезд 59-го Фестиваля телевидения Монте-Карло

Но давайте посмотрим, какими новинками нас порадует новый выпуск фестиваля?

HelloMonaco присутствовал на пресс-конференции 2 мая 2019 года, где вице-президент фестиваля Лоран Пуон (Laurent Puons) представил все новинки. Издание 2019 года, представленное бельгийской журналисткой и телеведущей Джули Татон, откроется мировым предварительным просмотром первого эпизода сериала «L.A.’s Finest» с Габриэль Юнион (Bad Boys II) и Джессикой Альбой (Город грехов), в присутствии обеих актрис и князя Монако Альбера II. Этот драматический сериал, созданный Jerry Bruckheimer Television и 2.0 Entertainment, в сотрудничестве с Sony Television Networks, имеет интригующий сюжет, наполненный неизвестностью, который будет выпущен в Соединенных Штатах 13 мая 2019 года по заказу Spectrum Originals. «Наш Фестиваль всегда представлял публике и СМИ исключительно новые сериалы», — отметил г-н Пуон.

Парад телезвезд 59-го Фестиваля телевидения Монте-Карло

Все художественные и документальные фильмы будут разделены на две основные категории: фантастика и реальные истории. Они будут представлены жюри, состоящему из международных дизайнеров, актеров и продюсеров. Французский триллер Tf1 «Le temps est assassin» (Время — убийца) по роману Мишеля Бюсси представит Матильду Сенье в роли современной героини. Кроме того, документальный фильм National Geographic Apollo missions to the moon будет посвящен 50-летию высадки на Луну.

Красную дорожку украсит появление главных актеров самых популярных мировых телесериалов. Так, Александр Людвиг из телесериала «Викинги», Кристина Чанг и Николас Гонсалес из сериала «Добрый доктор», Мишель Сим из потрясающего сериала «Необыкновенная сила человеческого тела», легендарный Мишель Друкер, известный аниматор и продюсер, а также начинающие актеры Винни Дарго и Клер Чуст, уже подтвердили своё присутствие.

Парад телезвезд 59-го Фестиваля телевидения Монте-Карло

Почему телевизионный фестиваль в Монте-Карло остается примером ТВ-гламура? HelloMonaco спросил Лорана Пуона.

HelloMonaco: Как вы относитесь к этому престижному изданию фестиваля 2019 года?

Л.П.: Присутствие международных звезд, таких как Габриэль Юнион и Джессика Альба, делает это событие все более и более важным как на международном, так и на локальном уровнях, о чем свидетельствует предварительный выпуск сериала TF1. Принятие Майкла Дугласа в качестве специального гостя, переход от телевидения к кино, является настоящей честью и стимулом для молодых актеров. Из года в год растет позитивная конкуренция между различными телевизионными производителями, которые получают большую поддержку в рамках церемонии вручения премии «Золотая нимфа» на Телевизионном фестивале в Монте-Карло. Таким образом, этот фестиваль фокусируется на качестве всех продуктов, независимо от их национального происхождения. Европейские проекты могут конкурировать на том же уровне, что и американцы. Нынешний бум цифровых платформ, таких как Amazon, Netflix, Facebook или Google, приносит дополнительную ценность этому событию, выступая в качестве трамплина для сериалов. Фактически, Фестиваль позволяет им встретиться в княжестве с такими традиционными студиями, как Disney, Fox, CBS, Warner Brothers. Телевизионный фестиваль в Монте-Карло развивается в соответствии с ростом рынка благодаря поддержке нашего почетного президента. Мы верим в то, что делаем.

Парад телезвезд 59-го Фестиваля телевидения Монте-Карло

HelloMonaco: Международная премия телевизионной аудитории является результатом различных социальных опросов, проведенных TV Eurodata в 62 странах. Можете ли вы дать нам отзыв об этом?

Л.П.: Эта известная демографическая исследовательская компания работает специально для нас, чтобы создать список сериалов с самым высоким рейтингом в зависимости от удовлетворенности аудитории. Мы особенно рады включить этот приз, поскольку большинство американских и международных студий, как и мы, уверены в качестве производимого ими результата.

HelloMonaco: Если бы вас попросили пригласить читателей HelloMonaco на телевизионный фестиваль в Монте-Карло, что бы вы сказали?

Л.П.: В течение многих лет это событие способствовало появлению сериалов, которые впоследствии становились популярными блокбастерами, как например Game of Thrones, запущенный здесь в 2011 году. Моя миссия — усердно работать, чтобы сделать 2019 год и будущие выпуски высококачественными и еще более популярными. 

Чтобы узнать больше о 59-м Фестивале телевидения Монте-Карло, посетите www.tvfestival.com/en

Парад телезвезд 59-го Фестиваля телевидения Монте-Карло

Показать больше
Close