Горячие новости

Перелёт Доха-Ницца теперь реальность с Qatar Airlines

Ближний Восток, несмотря на его впечатляющие небоскребы и миллиарды, потраченные на авангардную архитектуру и культурные изыски, переживает непростые экономические времена. Это непременно ведет к тому, что авиакомпании все более настойчиво конкурируют за пассажиров по каждому направлению. Ведь чем популярнее маршрут, тем сильнее сражаются за него перевозчики.

Qatar Airways станет первой авиакомпанией, которая отправит в аэропорт Ниццы свои новые, поступившие на рынок лишь в 2015 году, Аэробусы A350-900.

Итак, с 31 марта 2019 года и на протяжении всего летнего сезона, 5 авиарейсов в неделю будут связывать Ниццу и Доху. Комфортабельные новые аэробусы заменят используемые в настоящее время самолеты модели A319. Между тем, и Qatar Airways и компания  Airbus обещают, что такой перелет вам доставит ещё большее удовольствие, чем прежде. Самолет нового поколения с лучшей циркуляцией воздуха, большим количеством пространства и более тихой кабиной, представленной в двух классах, обеспечит повышенный комфорт пассажирам. На борту имеются 36 мест для бизнес-класса и 247 для экономического.

Во время полета пассажиры смогут насладиться услугами высокого качества, включая доступ к развлекательной системе Oryx. Она предлагает огромное количество вариантов развлечений, а также возможность соединения через Wi-Fi и сети GSM на борту самолета.

Qatar Airways также объявила, что с 31 августа 2019 года самолеты модели A350-1000 также будут циркулировать на одном из её трёх ежедневных полетов из Парижа до Дохи. Из французской столицы авиакомпания выполняет три рейса в день круглый год в направлении столицы Катара. С 31 августа авиакомпания заменит на каждом последнем полете дня маршрута Париж-Катар используемый сейчас самолет Boeing 777-300ER на свой новейший A350-1000. Это один из самых больших авиалайнеров в новом модельном ряду Аэробусов 350. Другие два ежедневных полета будут частично обслуживаться Аэробусом A380, который на сегодняшний день является самым большим пассажирским авиалайнером в мире.

Как знать, куда приведет конкуренция между крупнейшими авиакомпаниями Ближнего Востока!? Возможно, новые маршруты на Лазурное побережье предложат и такие гиганты, как Emirates и Etihad, две других крупных ближневосточных авиакомпании.

Фото: pixabay

Показать больше
Close