Горячие новости

Первая экспедиционная яхта от Damen и другие новости

Damen cпускает на воду свою первую экспедиционную яхту SeaXplorer

По сообщениям yachtharbour.com, 31 октября голландская верфь Damen объявила о запуске своей первой 62-метровой экспедиционной яхты SeaXplorer, запланированной к доставке в начале 2020 года.

Сборку судна курировала техническая команда Fraser, тогда как Карло Торре из Monaco Yacht Temptation занимался созданием его интерьера.

Эта яхта класса Polar отличается 30-дневной автономией, располагая полностью сертифицированным вертодромом и ангаром, двумя гаражами для катеров и оборудованием для дайвинга. SeaXplorer приводится в движение системой Siemens BlueDrive с тремя генераторными установками с переменной скоростью и шиной постоянного тока. Благодаря сочетанию электрических двигателей и аккумулятора, яхта отличается экономичностью и экологичностью.  Между тем, нынешний флагман Damen, 77-метровая SeaXplorer La Datcha, заказанный российским банкиром-миллиардером Олегом Тиньковым, проходит оснащение на объекте во Флиссингене.

Damen cпускает на воду свою первую экспедиционную яхту и другие новости
Фото предоставлено yachtharbour.com

Продажа 60-метровой суперъяхты Limited Edition Amels 200

В настоящее время завершается строительство Amels 200. Судно запланировано к доставке весной 2021 года. Яхту отличает та же самая морская архитектура, водоизмещение и гибридная технология электропитания, что и у её предшественницы, Amels 188.

Экстерьер яхты разработан Тимом Хейвудом, тогда как за её уникальные интерьеры отвечает Реймонд Лэнгтон. Среди отличительных особенностей Amels 200 — четырехуровневый лифт, тренажерный зал на солнечной палубе, внушительные кормовые пространства, плавательная платформа и мастер-люкс, оборудованный окнами от пола до потолка. После продажи этой модели ожидается строительство сразу нескольких яхт из серии Amels Limited Editions.

Damen cпускает на воду свою первую экспедиционную яхту и другие новости
Фото предоставлено yachtharbour.com

62-метровая суперъяхта Nautilus от Turquoise yachts

Турецкая верфь Turquoise Yachts, совместно со студией DeBasto Design из Майами, представила новую 62-метровую концепцию исследовательской яхты Nautilus с характерным «устремленным вперёд, мужским обликом».  Яхту отличает 13,4-метровая платформа, рассчитанная на размещение 12-метрового катера.

Мастер-люкс, расположенный на верхней палубе, оснащён двумя террасами. Помимо этого, судно предлагает размещение для 10 гостей в пяти каютах. Полноразмерный кинотеатр также преобразуется в ещё одну гостевую каюту.

Удобства на борту Nautilus включают полубак, используемый в качестве вертолетной площадки с сенсорным управлением, бассейн в кормовой части главной палубы, пляжный клуб на нижней палубе, тренажерный зал, сауну и джакузи на верхней палубе.

Два бортовых крана рассчитаны на безопасный запуск любого судна или подводной лодки весом до 10 000 кг.

Damen cпускает на воду свою первую экспедиционную яхту и другие новости
Фото предоставлено yachtharbour.com

Rossinavi и Pininfarina представляют 65-метровую концепцию Super Sport на выставке FLIBS

Итальянская верфь Rossinavi, в сотрудничестве с автомобильной дизайнерской студией Pininfarinato, представила новый проект Super Sport 65 в рамках Международного яхт-шоу FLIBS в Форт-Лодердейле.

Сходство яхты со знаменитым Gran Turismo Pininfarina особенно очевидно на верхней палубе, отражающей дизайн и пропорции спортивных автомобилей. Главная лестница яхты вдохновлена ​​дорожными воздухозаборниками, органично сливаясь с окнами от пола до потолка. К услугам гостей предлагаются гидромассажная ванна и просторный, выполненный на заказ, кормовой диван.

Что касается технических характеристик, благодаря четырем двигателям MTU 16V 2000 M96L мощностью 1939 кВт, судно развивает максимальную скорость свыше 30 узлов и крейсерскую скорость 28 узлов в условиях ½ нагрузки. При диапазоне 4000 морских миль, яхта курсирует со скоростью 12 узлов.

Damen cпускает на воду свою первую экспедиционную яхту и другие новости
Фото предоставлено yachtharbour.com
Показать больше
Close