Горячие новости

Первое в истории самоубийство в тюремной камере Монако

Впервые с момента создания тюрьмы в Монако произошел печальный случай самоубийства в ее стенах. Молодой человек (28 лет) был найден одним из тюремных надзирателей повешенным в своей камере, о чем сообщила прокуратура Монако.

Мужчина, наложивший на себя руки, был выходцем из Румынии. Находясь в одиночной камере, для совершения самоубийства он очень тонко скрутил свою простыню и использовал ее в качестве орудия.

Молодой человек попал в исправительное заведение княжества в августе этого года и ожидал вынесения окончательного приговора по делу о краже и мошенничестве с платежными средствами.

Согласно первым показаниям в рамках расследования, на которые ссылается местная пресса, ничто в его поведении не указывало на возможность того, что он может наложить на себя руки. Сообщается, что работники тюрьмы княжества были крайне шокированы произошедшим. Кроме того, молодой человек даже не относился к заключенным, которые потенциально могли нуждаться в психологической или психиатрической экспертизе.

В настоящий момент все надзиратели проходят в рамках расследования опрос, чтобы установить, что могло привести к столь трагическому исходу. Подобный случай произошел впервые за все время существования монегасского исправительного учреждения.

Показать больше
Close