Горячие новости

Первые показатели рынка недвижимости в Монако в 2020 году

Если бы кто-то предсказал активную динамику рынка недвижимости Монако в первом квартале 2020 года, это показалось бы чрезвычайно смелым заявлением. Каким образом княжеству удалось пойти вразрез с мировыми трендами в условиях беспрецедентного уровня незащищённости, вызванного пандемией? Непредвиденные колебания нефтяных и фондовых рынков, казалось бы, не могли не затронуть и сектор недвижимости.

Однако же, цифры, представленные за первый квартал 2020 года, позволяют княжеству вздохнуть с облегчением. СМИ с энтузиазмом сообщают о продаже более 100 квартир в Монако. Подавляющее большинство сделок составляют продажи вторичного жилья, хотя без внимания не остаются и новые проекты. Несмотря на недовольство местных жителей строительным шумом, сектор недвижимости по-прежнему служит надёжным рычагом экономического благополучия княжества в то время, когда весь мир находится в шоке от воздействия пандемии.

Первые показатели рынка недвижимости в Монако в 2020 году
@pixabay.com

При увеличении количества проданных квартир в Монако на 13,5% по сравнению с прошлым годом, согласно сообщениям в прессе, возникает резонный вопрос о цене этой недвижимости? Учитывая глобальную атмосферу неопределённости, стоит ли ожидать заключения сделок по заниженным ценам?

Представленные цифры, очевидно, свидетельствуют об обратном. Средние цены на недвижимость в Монако выросли на 3,5%. Эти цифры отражают тенденцию умеренного роста рынка и решительный вотум доверия княжеству. Каким образом Монако остается оазисом стабильности в условиях усилившейся глобальной неопределённости? 15-летнее правление князя Альбера стало эталоном надёжного управления страной на основе конституционной монархии и полной прозрачности. Княжеская Скала – символ прочности собственных институтов.

Первые показатели рынка недвижимости в Монако в 2020 году
@pixabay.com

Несмотря на мировую эпидемию коронавируса, сектор здравоохранения княжества выдержал испытание, как никто другой. Тогда как некоторые страны изнемогали от перегруженных больниц, Монако предпринимало предупредительные меры. Дома престарелых в княжестве также противостояли печальной мировой тенденции при полном отсутствии проникновения вируса в свои стены.

Санитарные меры в Монако по-прежнему строго соблюдаются, обеспечивая чувство безопасности его жителям и гостям. Надлежащее управление, здравоохранение, безопасность и образование продолжают оставаться надёжными магнитами для всех тех, кто стремится к стабильности во всё более непредсказуемой глобальной среде.

Показатели рынка недвижимости в начале 2020 года вселяют ещё большую уверенность в княжестве.

Первые показатели рынка недвижимости в Монако в 2020 году
@pixabay.com
Показать больше
Close