Горячие новости

Камера, мотор! Кинотеатры в Монако открывают свои двери

Любители кино будут рады теперь вновь смотреть фильмы на большом экране, когда монегасский кинотеатр Beaux Arts открыл свои двери для публики после закрытия во время пандемии.

Хотя правительство княжества никогда не обязывало кинотеатры закрываться, кроме периода карантина весной 2020 года, они всё же прекратили свою работу во время пандемии. Дистрибьюторы сократили производство, публика с осторожностью относилась к скоплению людей в одном помещении, а кинотеатр Beaux Arts посчитал, что их этический долг — держать людей в безопасности и не открывать двери с ноября. Но 1 июня всё это, наконец, изменилось и кинотеатр возобновил свой график показа фильмов семь дней в неделю, с 14:00 до 21:30.

Больше фильмов, чем когда-либо

Сейчас, когда кинотеатры вновь открываются по всему миру, выходит больше фильмов, чем когда-либо прежде. В июне, например, Universal Studios выпускает один фильм в неделю, в то время как до пандемии студия выпускала по два фильма в месяц. Из недавних новинок поклонники увидят в Монако диснеевскую «Круэллу» с Эммой Стоун в главной роли; «Гнев человека» режиссёра Гая Ричи с Джейсоном Стейтемом в главной роли; «Заклинающий»; «Том и Джерри» и многое другое.

Кинотеатр Beaux Arts пережил особенно тяжёлый год, выдержав пандемию сovid-19, а также смерть директора кинотеатра Тьерри Треэ. Его сын, Артур Треэ, которому 20 лет, взял на себя роль своего отца, директора кинотеатра. Его мать, Энн Треэ, и Серхио Мачадо, сотрудник, который работает с семьёй уже на протяжении двадцати лет, помогают новому директору в его новой роли. В прошлом году, непосредственно перед закрытием в марте, Артур Треэ прекратил обучение, чтобы работать вместе со своим отцом  и учиться уже у него в течение года. Молодой человек вырос в кинотеатре, отмечал там все дни рождения и имеет множество новых идей для будущего заведения.

Кинотеатр под открытым небом: конец июня

Классический кинотеатр под открытым небом, который часто является символом начала лета в Монако и традиционно открывается в середине июня, предварительно планирует открыться в этом году в конце этого месяца. Поскольку комендантский час по-прежнему в силе, кинопоказы под открытым небом пока имеют определённые ограничения. Чтобы смотреть кино на улице, необходимо, чтобы достаточно стемнело. Фильмы обычно начинаются в 22:00, а значит, что конец кинопоказов будет приходиться на время, когда в силу уже вступает комендантский час. Ожидается, что комендантский час будет отменён 27 июня, и кинотеатр под открытым небом сможет начинать показы фильмов примерно в это время.

Показать больше
Close