Горячие новости

Первый матч Евролиги для команды Монако по баскетболу состоится в княжестве

Баскетбольный клуб Монако добился успеха, подав заявку на проведение «домашних» игр в княжестве, и теперь ему не придётся отправляться в Антиб, чтобы выступать в соревнованиях Евролиги.

Это действительно хорошая новость. Евролига официально предоставила баскетбольной команде Roca Team возможность сыграть свои матчи в важнейшем Еврокубке в зале Gaston-Médecin.

Несмотря на то, что зал Gaston-Médecin был отремонтирован, изначально он не полностью соответствовал требованиям проведения соревнований такого уровня. В частности, одним из необходимых условий была возможность разместить минимум 5000 болельщиков на местах в зале. Однако с уже проведёнными важными работами и соответствующими документами, приложенными к досье монегасков, Евролигу удалось убедить предоставить разрешение проводить «домашние» матчи команды в Монако.

Таким образом, команда Roca Team, усиленная недавно пришедшим новым игроком, американской мегазвездой Майком Джеймсом, уже 30 сентября, в первый день престижных соревнований, будет противостоять афинской команде Panathinaikos в зале Gaston-Médecin в Монако.

«Дом, милый дом! Несколько часов назад нам сообщили, что первая игра против греческой команды Panathinaikos в рамках Евролиги Turkish Airlines, к которой мы присоединились впервые, состоится 30 сентября 2021 года на знаковом стадионе Монако Gaston Médecin, — прокомментировал генеральный директор Roca Team Александр Ефимов в рамках недавно проведённой командой презентации грядущего сезона. — Это прекрасная новость, которая соответствует нашей миссии — привезти лучшие игры и лучший баскетбол сюда, в Монако».

Игра могла быть сыграна в Антибе, но монегасский клуб был заинтересован играть дома не только для того, чтобы порадовать своих поклонников, но и чтобы не терять ту уникальную атмосферу, что присутствует в родном зале.

Показать больше
Close