Горячие новости

Баскетбольная команда Монако представила планы на новый искромётный сезон

Настали золотые времена для профессионального баскетбола Монако! После замечательного достижения, завоёванного в конце апреля баскетбольной командой княжества в Казани (Россия), где монегасский клуб выиграл Еврокубок 2020-2021, команда Roca Team на минувшей неделе как никогда была полна решимости представить международной прессе планы на новый сезон. Пресс-конференция состоялась в Атриуме Казино Монте-Карло.

«Я с большой гордостью узнал об успехах, достигнутых баскетбольной командой Монако после победного пути длиной в несколько лет, — отметил Патрис Челларио, министр внутренних дел. — Я могу только пожелать, чтобы они продолжали достигать самого высокого уровня мастерства, заставляя нас мечтать как о победе в Национальной французской лиге баскетбола, так и в Европейской, с учётом новых будущих проектов». 

На фото слева направо: Майк Джеймс, Звездан Митрович, Патрис Челларио, Александр Ефимов и Лео Вестерманн © Direction de la Communication / Michael Alesi

«Дом, милый дом! Несколько часов назад нам сообщили, что первая игра против греческой команды Panathinaikos в рамках Евролиги Turkish Airlines, к которой мы присоединились впервые, состоится 30 сентября 2021 года на знаковом стадионе Монако Gaston Médecin, — рассказал генеральный директор Roca Team Александр Ефимов. — Это прекрасная новость, которая соответствует нашей миссии — привезти лучшие игры и лучший баскетбол сюда, в Монако». 

«Амбиции Roca Team состоят в том, чтобы принимать участие в крупных соревнованиях на долгосрочной основе не только как команда, но и как структурированная организация. Я уверен, что Лига только выиграет от присутствия Монако. Ожидаю плодотворных идей с обеих сторон», — подтвердил председатель в своём вступительном слове.

«Я полон решимости усиливать команду, поощряя хорошие отношения между всеми игроками, которые действительно показывают игру на высоком уровне, — подчеркнул Звездан Митрович, тренер команды Монако. — Быть конкурентнее и делать первые шаги в сторону лучших соревнований являются сейчас основными целями, наряду с повышением сплочённости среди пятнадцати игроков в самой непринужденной и привычной атмосфере, чтобы открыть двери для триумфального итога».

Тактический выбор Roca Team, похоже, направлен на максимальную сплочённость, чтобы суметь противостоять своим соперникам в рамках примерно тридцати матчей, которые состоятся преимущественно на домашнем стадионе. 

«Я всей душой хотел быть частью этой команды, и я верю, что у всех есть большой потенциал для выражения, — заметил новичок команды Майк Джеймс, американский популярный игрок, бывший игрок московского ЦСКА, который уже выступал в Евролиге. – Думаю, Монако — отличное место для жизни, полное позитивных волн со стороны всех тех, кто нас поддерживает. Это позволит нам как команде расти каждый день, чтобы наши поклонники были рады, наблюдая за нашими выступлениями». 

«Поддержка, которую мы получаем от правительства Монако и всех вас, ценна. Она поднимает наш дух ввиду длительного и непростого испытания, к которому мы готовимся всеми силами, — подчеркнул Лео Вестерманн, французский профессиональный игрок, капитан команды Монако по баскетболу. — Мы стремимся преуспеть, будучи полностью сосредоточенными на лучшем результате».

Итак, сезон великолепного баскетбола начинается с большой решимостью и желанием придать княжеству ещё большую спортивную видимость.

«Roca Team» анонсировала новый искрометный сезон

Показать больше
Close