Горячие новости

Победители ТВ-фестиваля Монте-Карло объявлены на уникальной церемонии вручения наград

После торжественной встречи на красной ковровой дорожке, в рамках яркой церемонии награждения 60-го Фестиваля Телевидения Монте-Карло, в Гримальди Форуме были объявлены лауреаты престижной премии «Золотая нимфа».

Победители были отобраны из представителей 14 стран мира в 27 номинациях, в частности: Специальная премия князя Ренье III, категория новостей и художественной литературы, Премия Красного Креста Монако, Премия AMADE и др.

«Хрустальная Нимфа», признающая выдающиеся актёрские достижения, была вручена почётным президентом фестиваля, князем Монако Альбером II, актёру Чеки Карио.

«60-й телевизионный фестиваль в Монте-Карло стал успешным не только благодаря впечатляющим и разнообразным талантам, собравшимся со всего мира, но и в силу исключительных обстоятельств санитарного кризиса, связанных с его организацией. Я хотел бы поздравить победителей премии «Золотая нимфа» и лауреата «Хрустальной нимфы» Чеки Карио, признанного профессионала, внесшего выдающийся вклад в мир телевидения своей актёрской карьерой», — сказал князь Альбер II, почётный президент Фестиваля.

В этом году, по случаю 60-летия Фестиваля, церемония награждения сопровождалась ​​уникальной анимацией с использованием голографических технологий. Этот несколько сюрреалистический декор, с множеством экранов, был посвящён истории телевидения. Такой формат позволил лауреатам и ведущим, которые не смогли присутствовать на фестивале из-за санитарных ограничений, предстать перед гостями в виде голограмм с эффектом полного погружения. Их проекции были созданы в натуральную величину с использованием новейшей 3D-технологии, что дало им возможность «появиться» на сцене в самом сенсационном и футуристическом виде.

Объявлены победители Телевизионного фестиваля Монте-Карло
© Monte-Carlo Television Festival

«Я очень горжусь тем, что, благодаря совместным усилиям и поддержке наших друзей и коллег, нам удалось организовать этот исключительный Фестиваль во время всемирной пандемии. Огромное спасибо всему коллективу Фестиваля, который неустанно трудился над этим незабываемым юбилеем. Кульминацией этих фантастических пяти дней в Монако стала наша инновационная церемония награждения. Фестиваль гордится своим современным подходом. Этот юбилейный год по-настоящему олицетворяет глубину и широту глобального телевидения, которое продолжает адаптироваться и развиваться», — признался Лоран Пюонс, генеральный директор Телевизионного фестиваля Монте-Карло.

Показать больше
Close