Горячие новости

Подозрение на коронавирус в Монако: тест отрицательный

В понедельник, 24 февраля, в Госпитальный центр принцессы Грейс поступило 2 пациента с подозрением на наличие коронавируса. Две женщины, одна из них итальянка, были взяты под наблюдение в связи с опубликованным правительством Монако перечнем симптомов, которые попадают под особый контроль в период эпидемии.

Анализы пациенток были немедленно направлены на исследование в Марсель. Сегодня было официально подтверждено, что результаты тестов на наличие штамма вируса оказались отрицательными. Эта новость стала большим облегчением для жителей Монако, наёмных работников и туристов княжества.

Учитывая тот факт, что 8,4% персонала Монако проживают в Италии (это около 6 000 человек) и местное население очень интернационально, риски распространения вируса в княжестве невысоки, но вполне реальны. Поэтому соблюдение мер предосторожности не будет лишним.

На сегодняшний день, в регионе Приморских Альп подтвержденного случая Covid-19 пока не обнаружено.

Подозрение на коронавирус в Монако: тест отрицательный
@pixabay.com

Власти заявили, что тем, кто подозревает, что они могут быть заражены, не стоит идти к своему лечащему врачу или в больницу, а лучше оставаться дома и позвонить пожарным Монако (18 или 112), которые связываются с врачом-специалистом в Госпитале принцессы Грейс, центре, который определяет дальнейшие действия.

В заявлении говорится, что власти Монако продолжают внимательно следить за ситуацией.

За дополнительной информацией обращайтесь к инспектору по вопросам здравоохранения:

Доктор Эрик Вуальо, evoiglio@gouv.mc, 98.98.48.50 — рабочие дни, или 06.78.63.85.68 — выходные и праздничные дни.

Показать больше
Close