Горячие новости

Полицейские проверки соблюдения санитарных мер в Монако

Скоро полиция Монако будет оснащена смартфонами для проверки QR-кодов обязательных санитарных пропусков.

В недавнем интервью Monaco Info комиссар полиции Ришар Марангони напомнил о том, что полиция также продолжает проявлять бдительность в отношении ношения масок, меры, которая снова стала обязательной в Монако с 24 июля.

В прошлые выходные полиция зарегистрировала 650 случаев нарушения этой санитарной меры и выписала 37 штрафов.

С 23 августа в Монако обязательны санитарные пропуска

В Монако, Франции и по всей Европе число положительных случаев заражения сovid-19 и госпитализированных пациентов увеличивается в течение последних нескольких недель из-за распространения варианта коронавируса «Дельта». Большинство инфицированных и подавляющее большинство госпитализированных – молодые люди, которые не были вакцинированы.

В связи с этим стремительным ухудшением положения в области здравоохранения государственный министр встретился недавно с представителями Национального совета, с тем чтобы предложить укрепить санитарные меры для решения проблемы.

Напомним, что князь Монако одобрил предложение правительства об обязательном предъявлении санитарного пропуска для посещения ресторанов и баров Монако для всех граждан, начиная с 23 августа.

Санитарный пропуск — это документ, подтверждающий, что человек не болеет на данный момент или наличие у него иммунитета к вирусу. Его можно получить, если вы сделали прививку, выздоровели после заражения сovid-19 не менее двух недель назад или если у вас имеется отрицательный результат ПЦР-теста, полученный не позднее, чем 48 часов назад.

Как сообщается на веб-сайте правительства, вакцинация является наиболее эффективным способом защиты себя и других, она особенно настоятельно рекомендуется молодым людям, на долю которых приходится большинство заражений в последние недели.

Вакцинация остаётся бесплатной и доступной для всех граждан и жителей Монако в возрасте 12 лет и старше, а также для работников в возрасте 40 лет и старше.

Показать больше
Close