Горячие новости

Последствия коронавируса: вертолётная компания класса люкс увольняет сотрудников

Вертолётная компания класса люкс Monacair недавно объявила, что уволит почти половину своего персонала (32 сотрудника из 76). Одна из основных услуг вертолётной компании — транспортировка клиентов между аэропортом Ниццы и Монако за 7 минут. Во время продолжающейся пандемии большинство людей перестали путешествовать, что стало ударом по многим компаниям, работающим в туристическом секторе.

Компания Monacair опубликовала пресс-релиз, в котором разъяснила ситуацию, заявив, что, несмотря на дополнительные взносы, сделанные холдинговой компанией, продажу активов, поддержку финансовых партнёров и усилия государства, группа, к сожалению, вынуждена объявить план реструктуризации, который в основном касается должностей наземных агентов, билетно-транспортных компаний, пилотов и административного персонала.

«С окончанием карантина из-за коронавируса вся деятельность постепенно возвращается в свое русло. Тем не менее, на наши привычки в течение некоторого времени будут влиять различные новые меры», — написала компания на своем сайте.

4 мая Monacair возобновила трансфер между аэропортом Ниццы и Монако. 21 мая, в день, когда Гран-при Монако должно было быть в самом разгаре, Monacair написал в социальных сетях: «Сегодня был бы один из самых загруженных дней в году в Монако».

За период с 14 по 30 июня 2020 года Monacair выполнила только 62 частных рейса по сравнению с 367 в 2019 (менее 20% рейсов). Компания осуществила только 34 трансфера между Ниццей и Монако против 843 в 2019 году, или менее 5% рейсов.

Пострадали три категории должностей: 5 из 25 пилотов, 25 человек из 37 наземного персонала (водители, билетёры и т.д.), 2 из 6 административных сотрудников. Согласно заявлению, Monacair будет привлекать своих сотрудников из Héli Sécurité, французской компании, базирующейся в Порт-Гримо (Port Grimaud), которая принадлежит Monacair.

Компания работает с 1988 года и предлагает трансфер из аэропорта на вертолёте между Ниццей и Монако, а также частные рейсы и туры.

Последствия коронавируса: Monacair увольняет сотрудников
@pixabay.com
Показать больше
Close