Горячие новости

Посольство Монако в Китае и MEB объединились для знаменитой выставки торговли и импорта

По инициативе посольства Монако и при поддержке Экономического совета Монако (MEB), княжество приняло участие во 2-й Китайской международной выставке импорта — CIIE, которая проходила в Шанхае в ноябре. Это ежегодное мероприятие призвано стать крупнейшей в мире выставкой международной торговли. В этом втором издании, тема которого «Новая эра, общее будущее», приняли участие 155 стран, 26 международных организаций и 3893 компании.

Расположенный в зале национальных павильонов, павильон Монако общей площадью 136 м² принимал 12 организаций, среди которых Aton Green Energy, AS Monaco, Cosmetics and Capillaries Monaco, GPS Monaco, The Orangery, Mazza Real Estate, Monacobor, Therascience, Carthage Heritage, ABTS & Partners, the MEB and Monte-Carlo Société des Bains de Mer, чтобы представить свои ноу-хау и экономические активы княжества.

CIIE была открыта 5 ноября председателем КНР Си Цзиньпином в присутствии высокопоставленных лиц, глав государств, министров иностранных дел и послов. Княжество Монако по случаю этого официального открытия представляла госпожа Катрин Фотрие, посол Монако в Китае.

Посольство Монако в Китае и MEB объединились для знаменитой выставки по торговле и импорту
@www.facebook.com/pg/ciieonline.ru

В своем выступлении председатель Си Цзиньпин подчеркнул необходимость построения совместной глобальной экономики, основанной на консультациях и сотрудничестве. Он дал понять, что мы должны поддерживать друг друга, а не изолировать себя.

В течение выставки в павильоне Монако прошло много прекрасных встреч. Госпожа Катрин Фотрие также приняла участие в подписании контракта по продаже части капитала компании FRIMO, специализирующейся на агробизнесе, китайской компании BAIYANG. В связи с этим было подписано еще одно соглашение между лабораторией Therascience и China Comfort Group Chong Qing и Slow Look в области пищевых добавок. Город Чунцин, являющийся партнером по этому соглашению, также выразил намерение расширить сотрудничество с монакской лабораторией в области исследований, а также промышленного производства.

Наконец, многие делегации из различных китайских регионов посетили Монако и павильон княжества, высоко оценивая разнообразие и экономический динамизм государства. Для монакских компаний, присутствующих там, это первое участие в CIIE стало возможностью открыть для себя Китай (или открыть его под новым углом), а также оценить возможности, предлагаемые этим гигантским рынком.

Показать больше
Close