Горячие новости

Постепенное возобновление железнодорожного сообщения

Начиная с понедельника, 11 мая, в княжестве возобновляется железнодорожное сообщение с соседней Францией. Там, в связи с постепенным снятием карантинных мер, которое началось 11 мая, всё больше людей стали ежедневно пользоваться общественным транспортом. В настоящее время Национальная компания французских железных дорог (SNCF) осуществляет двухэтапный план возвращения к обычному режиму работы.

С начала мая и до 24 мая

В информационном пресс-релизе SNCF приводится следующая информация: «Транспортный план SNCF, максимально подходящий для ежедневных поездок наших пассажиров, будет соответствовать в этот первый период правилу «одного поезда из двух возможных».

До 24 мая будут циркулировать от двух до трёх региональных поездов из четырёх возможных, что в среднем составит 50-75% обычного графика поездов.

Вместимость в вагонах будет ограничена до 35-40% в связи с внедрением правила «соблюдения социальной дистанции», а следовательно невозможностью занять два места рядом — каждое второе место занимать запрещено, чтобы между пассажирами сохранялась необходимая дистанция.

Также, согласно пресс-релизу, некоторые линии и направления, связанные больше с туризмом, а также характеризуемые меньшим пассажиропотоком, не будут вообще возобновлены до конца мая, чтобы сконцентрироваться на поездах более популярных направлений, которыми пассажиры пользуются ежедневно.

Постепенное возобновление железнодорожного сообщения
@pixabay.com

С 25 мая

На этом этапе движение региональных поездов будет увеличено в среднем до двух поездов из трёх возможных, то есть примерно 75% от обычного графика поездов.

«На самых загруженных маршрутах SNCF может теоритически предложить до 100% пропускной способности, однако на практике количество пассажиров сокращается на 50%, по правилу «одного места из двух», согласно SNCF.

Скоростные поезда TGV и междугородние поезда

Движение TGV, предлагаемое Inoui, Ouigo и Intercités, возобновляется постепенно.

«Продажа одного места из двух сохраняется, чтобы гарантировать социальную дистанцию между пассажирами».

SNCF намерен увеличить до 40% трафика до конца мая. Компания подчеркнула, что поезда будут дезинфицироваться каждый день, включая пассажирские зоны, платформы, туалеты и столики. Бесплатные дозаторы дезинфицирующего средства установят на восьми крупнейших станциях региона Прованс-Альпы-Лазурный берег, а также в Монако.

Показать больше
Close