Горячие новости

Правительство Монако усиливает меры по обнаружению Covid-19

В то время как в монегасской статистике случаев коронавируса учитываются только госпитализированные жители и нерезиденты, за последние недели было зафиксировано немало новых положительных случаев. В основном это люди в возрасте от 20 до 40 лет, заражение которых часто происходит за пределами княжества, в кругу семьи или в профессиональной сфере.

Сначала правительство провело обширную кампанию по выявлению вируса с помощью серологических тестов. Таким образом было проверено более 38 тысяч человек. Эти тесты по-прежнему доступны в аптеках и у медицинских работников по запросу. Они позволяют быстро узнать, кто из протестированных контактировал с вирусом в прошлом.

Правительство Монако усиливает меры по обнаружению Covid-19
@pixabay.com

Параллельно с этим тестированием правительство разработало ПЦР-тестирование, которое, в свою очередь, позволяет определить, является ли человек «положительным» на момент проведения теста Covid-19. В целях удовлетворения значительного спроса и с учётом реального положения дел в области здравоохранения, княжество работает совместно с лабораториями, занимающимися исследованиями по коронавирусу.

Сегодня количество сбора проб в Монако составляет 960 в неделю, или 137 в день. Уже на следующей неделе эта мощность будет увеличена до 1260 тестов в неделю.

В целях удовлетворения постоянно растущих потребностей в тестировании княжеское правительство приняло меры по непосредственному увеличению потенциала в этой области.

Правительство Монако усиливает меры по обнаружению Covid-19
@pixabay.com

Лаборатория медицинского анализа Монако, которая проводит 50 тестов в день, сможет по просьбе правительства открыть ещё одну площадку мощностью 50 тестов в день.

В Госпитале принцессы Грейс уже имеется новый автомат Abott, который находится на стадии официального утверждения стандартам ЕС. Выполняющий анализ результатов в течение 20 минут, он позволит проводить 30 дополнительных анализов в день.

Научный центр Монако ожидает поставки автомата, который сможет проводить 1200 анализов в день. Предполагается, что этот аппарат, заказанный княжеским правительством в мае, начнёт функционировать с середины ноября.

Эти элементы свидетельствуют о мобилизации княжества к масштабной проверке его населения на коронавирус. По сравнению с другими европейскими государствами, объём отбора проб в Монако в два раза выше, чем в Бельгии, Франции, Германии или Исландии, и в четыре раза выше, чем в Швейцарии или Италии.

Однако эти цифры не могут быть единственным ответом на озабоченность людей, испытывающих определённые трудности с оперативным прохождением теста.

Правительство Монако усиливает меры по обнаружению Covid-19
@pixabay.com

Правительство Монако хорошо осведомлено о том, что люди, желающие сдать анализ, иногда долго ожидают результатов. При этом стоит напомнить о том, что в рекомендациях по охране здоровья содержится призыв в первую очередь проверять анализы людей, испытывающих симптомы вируса или контактировавших с человеком, получившим положительный результат прежде.

Правительство осваивает все возможные пути для того, чтобы создать в княжестве наилучшие возможности для проведения тестов. Многие страны также испытывают большой спрос на ПЦР-тесты, реагенты для анализа и т.п. Как и на рынке масок в начале санитарного кризиса, поставки становятся всё более напряженными и правительство уделяет этому вопросу особое внимание.

Показать больше
Close