Горячие новости

Приложение Citymapper для Монако: за экологические способы передвижения

После Парижа, Лондона, Лос-Анджелеса, Токио и Мексики настала очередь Монако представить  бесплатное мобильное приложение Citymapper. Уже более 20 миллионов людей пользуются им по всему миру. Цель приложения заключается в том, чтобы предложить пользователям альтернативу передвижения на автомобиле путем совмещения ходьбы с проездом на всех видах общественного транспорта. Проект осуществляется в рамках программы #ExtendedMonaco с целью предоставления более полной информации о всех вариантах передвижения в княжестве. Он также поддерживает политику мобильности правительства князя, особенно в том, что касается экологически чистых поездок.

Приложение Citymapper для Монако: за экологические способы передвижения

«С помощью Citymapper можно теперь выбрать из нескольких вариантов передвижения по маршруту из точки A в точку B в княжестве, а также из/в страну в пределах расширенного периметра, от итальянской границы до аэропорта Ниццы. Предлагаемые сценарии поездок включают как ходьбу пешком, так и доступные в данный момент общественные виды транспорта», — пояснил Жорж Гамбарини, руководитель программы Smart City в департаменте Smart Nation Department (DDUN). Этот административный департамент осуществляет проект совместно со службами Министерства общественных работ, окружающей среды и городского развития, включая Департамент перспективных исследований, городского планирования и мобильности (DPUM).

Приложение Citymapper для Монако: за экологические способы передвижения

Приложение включает в себя маршруты монегасской автобусной компании (Monegasque Bus Company (CAM), Zestbus (маршруты, проходящие через Монако) и Lignes d’Azur (маршруты, проходящие через Монако и маршрут Кап д’Ай), поезда и вертолеты, а также каршеринг и общественные велосипеды компаний Mobee и MonaBike. Поэтому многоязычное приложение Citymapper Monaco полезно как для жителей княжества, так и для туристов.

Приложение Citymapper для Монако: за экологические способы передвиженияПриложение Citymapper для Монако: за экологические способы передвижения

«Помимо возможности планирования маршрута и выбора наилучшего варианта в режиме реального времени, приложение также предоставляет доступ к актуальной информации (расписания, задержки транспорта и оповещения о любых изменениях). Им удобно руководствоваться в своем путешествии, используя функцию геолокации. Более того, приложение CityMapper предлагает серьезное новшество — оно в режиме реального времени показывает наличие парковочных мест на всех автостоянках княжества, что является спецификой этого приложения в Монако и реальным шагом вперед для более удобной мобильности», — подчеркнул Жорж Гамбарини.

«Таким образом, внедрение этого инструмента является частью серии проектов, направленных на улучшение инфраструктуры и мобильности в Монако, таких как новый автономный автобус и новый сервис Monabike. Оно основано на более глобальном видении, стремлении к умной мобильности и повышению качества жизни его пользователей», — заключил Гамбарини.

Приложение Citymapper для Монако: за экологические способы передвижения

Фото: gouv.mc/ pixabay

Показать больше
Close