Горячие новости

Принцесса Шарлен не примет участие в праздновании Национального дня Монако

Принцесса Монако Шарлен вместе со своим супругом, князем Монако Альбером II, приняли решение, что ей требуется период покоя и отдыха для восстановления сил и здоровья вдали от широкой публики и государственных дел. В связи с этим было решено, что в этом году принцесса Шарлен не будет присутствовать на Национальном дне Монако вместе с княжеской семьёй и жителями княжества. Как только ей позволит здоровье, принцесса с нетерпением ожидает возможности снова исполнять свои государственные обязанности и проводить время с монегасками, сообщает Княжеский дворец.

На протяжении этого времени княжеская чета просит уважать их частную жизнь и семейные обстоятельства. В преддверии рождественских праздников информация о состоянии здоровья принцессы будет сообщаться по мере её выздоровления и восстановления сил.

В целях обеспечения комфорта и конфиденциальности, необходимых для её выздоровления, местонахождение принцессы останется строго конфиденциальным. Принцесса Шарлен вот уже на протяжении нескольких месяцев борется с осложнениями после заболевания, перенеся несколько операций с июня. В начале мая этого года, перед поездкой в ЮАР для участия в спасательных миссиях дикой природы, принцесса Шарлен перенесла операцию по подтяжке пазухи носа и установке костного трансплантата для зубных имплантатов. После операции, уже находясь в ЮАР в рамках кампании по борьбе с браконьерством и повышении осведомлённости общественности об охоте на носорогов в ЮАР, принцесса заболела. У неё развилась серьёзная ЛОР-инфекция. Когда инфекция достигла опасного уровня, принцессе пришлось перенести срочную операцию. В связи с её состоянием здоровья, принцессе Монако долгое время не разрешалось путешествовать самолётом. Последняя из операций, которые ей пришлось перенести, состоялась 8 октября.

Наконец утром 8 ноября она приземлилась в Ницце, а оттуда отправилась вертолётом в Княжество Монако, где её радостно встретил супруг Альбер II и их дети-близнецы, наследный принц Жак и принцесса Габриэлла.

Показать больше
Смотрите также
Close
Back to top button