Горячие новости

Очередная операция принцессы Шарлен в Южной Африке прошла успешно

В минувшую пятницу, 8 октября, принцесса Шарлен была снова госпитализирована в ЮАР и перенесла очередную операцию под общим наркозом. Согласно информации, распространённой в местных СМИ, принцесса Монако была принята под псевдонимом в больницу в городе Дурбан, в провинции Квазулу-Натал, после того, как почувствовала себя плохо.

Операция прошла успешно, согласно источнику из Княжеского дворца, который цитирует пресса. Уточняется, что окружение принцессы сообщило, что это последняя из серии операций, которые ей пришлось перенести.

Предыдущие операции

Напомним, что в начале мая этого года, перед поездкой в ЮАР для участия в спасательных миссиях дикой природы, принцесса Шарлен перенесла операцию по подтяжке пазухи носа и установке костного трансплантата для зубных имплантатов. После операции, уже находясь в ЮАР в рамках кампании по борьбе с браконьерством и повышении осведомлённости общественности об охоте на носорогов в ЮАР, принцесса заболела. У неё развилась серьёзная ЛОР-инфекция. Когда инфекция достигла опасного уровня, принцессе пришлось перенести срочную операцию.

С момента проведения операции ей были противопоказаны перелёты, поскольку область пазухи не выдержала бы изменений давления воздуха, вызванных такой поездкой. Тогда она отложила своё возвращение в Монако. Вторая коррекционная операция, проведённая 23 июня, заставила отложить её запланированное возвращение в Монако на празднование 10-й годовщины свадьбы с князем Альбером II.

Позже, в интервью Мэнди Винер с африканского радио Radio 702, принцесса рассказала, как проводит время на родине и призналась, что будет вынуждена ещё остаться в ЮАР как минимум до конца октября.

13 августа она перенесла операцию под общим наркозом, которая длилась четыре часа.

Затем 3 сентября она была вновь госпитализирована в Баллито, прибрежный город на востоке страны, после того как почувствовала себя плохо от послеоперационных осложнений.

В связи с её состоянием, принцессе Монако до сих пор не разрешается путешествовать самолётом.

Альбер II с детьми навещали её дважды за время её восстановления в ЮАР. В одном из своих интервью осенью, князь Монако рассказал, что принцесса уже готова вернуться в Европу и с нетерпением ждёт, когда закончится период восстановления и она снова сможет путешествовать.

Показать больше
Close