Горячие новости

Принцесса Стефания поддержала ООН в борьбе с ВИЧ и СПИДом

Принцесса Стефания, международный посол доброй воли ЮНЭЙДС (Объединённой программы Организации Объединённых Наций по ВИЧ/СПИДу), обратилась к участникам конференции, прошедшей с 8 по 10 июня в Нью Йорке. Основной темой её выступления стала борьба со страшными болезнями — ВИЧ и СПИД, которую к 2030 году человечество должно вывести на новый уровень и добиться значительного прогресса.

В своём видеообращении принцесса Монако Стефания призвала извлечь уроки из опыта глобальной эпидемии этих страшных заболеваний. Особенное внимание она уделила новой стратегии профилактики и борьбе с неравенством по отношению к больным ВИЧ, представленную ЮНЭЙДС.

Message de S.A.S. la Princesse Stéphanie à l’ONUSIDAC’est au siège des Nations Unies à New York que s’est déroulée la réunion de haut niveau dédiée au VIH et au sida, le 11 juin dernier. Compte tenu du contexte sanitaire, S.A.S. la Princesse Stéphanie, Présidente de Fight Aids Monaco, avait enregistré en amont de la réunion, son message adressé à l’assemblée générale. Dans son allocution S.A.S. la Princesse Stéphanie, est revenue sur son engagement auprès de la cause du VIH, son combat contre les inégalités et la convention signée par la Principauté de Monaco « Vers Monaco sans sida ».Étaient présentes à l’assemblée générale pour représenter Monaco S.E.M. Isabelle Picco Ambassadeur et Représentant permanent auprès des Nations Unies à New York et Mme Alyson Calem-Sangiorgo Troisième Secrétaire.

Опубликовано Fight Aids Monaco Вторник, 15 июня 2021 г.

Что такое ЮНЭЙДС

Объединённая программа Организации Объединённых Наций по ВИЧ/СПИДу или ЮНЭЙДС (UNAIDS) была создана в 1994 году и начала свою деятельность в 1996-м. Глобальная борьба с эпидемиями ВИЧ и СПИДа объединила представителей из более чем 20 стран мира.

Основная цель организации — содействие и поддержка мероприятий, направленных на борьбу с эпидемией, организация различных секторов и структур, работа с партнёрами и правительствами разных стран. На заседании Организации Объединенных Наций в Нью-Йорке Княжество Монако представляла Изабель Пикко, постоянный представитель Княжества Монако при ООН. В этом году она председательствовала на встрече в качестве вице-президента Генеральной Ассамблеи.

Борьба с ВИЧ в условиях эпидемии коронавируса

Заседание Генеральной Ассамблеи ООН по ВИЧ/СПИДу завершилось принятием Политической декларации — амбициозного проекта, который поставил много новых целей к 2025 году.

В докладе были приведены данные и статистика, показавшие нехватку лекарств для борьбы с ВИЧ в разных странах. В опросе приняли участие 26 стран Европы и Азии, включая Россию.

Также был рассмотрен вопрос осложнения проведения профилактических и лечебных действий в связи с эпидемией COVID-19, охватившей планету в 2020-2021 годах и, безусловно, повлиявшей на всю систему здравоохранения. Моделирование долгосрочного прогноза показало количество новых больных и летальных случаев. Основная причина — перегрузка систем здравоохранения, которая может повлиять на повышение случаев заболевания ВИЧ.

Княжество Монако против ВИЧ и СПИДа

На протяжении 25 лет княжество активно сотрудничает с ООН и оказывает финансовую поддержку программам по борьбе с ВИЧ и СПИДом. Лично принцесса Стефания уделяет большое количество времени благотворительной организации «Fight Aids Monaco», в рамках которой повышается осведомлённость молодёжи в отношении к ВИЧ, оказывается поддержка больных и идёт борьба с дискриминацией.

Показать больше
Close