Горячие новости

Расширение в море: что на повестке дня в 2020 году?

В конце 2019 года завершился еще один важный этап проекта по расширению Княжества Монако в море. После установки последнего кессона в июле, в рамках проекта был завершен этап строительства набережной, которая представляет основу будущего экоквартала.

Anse du Portier расширит княжество на 6 гектаров и станет новым домом для множества общественных пространств, коммерческих бюро, офисов и жилых комплексов. Кристоф Ирсингер (Christophe Hirsinger), директор по крупным проектам компании Bouygues TP, отметил, что прошедший 2019 год стал важной вехой проекта, который стремительно продвигается с момента прибытия первого кессона в 2018 году. Только год назад был заложен первый кессон, что стало важным шагом, и теперь весь пояс кессонов закреплен и окончательно установлен. Большим шагом стало создание набережной.

Строительному проекту не помешала суровая погода, которая наблюдалась в Монако на протяжении последних нескольких месяцев. Несмотря ни на что, набережная и заполнение котловины в основании проекта были завершены.

Расширение в море: что на повестке дня в 2020 году?
@ www.monacochannel.mc

Сухие карьерные материалы привозили с двух производственных площадок: в Италии и в Марселе. В процессе были задействованы судна с очень большим несущим диапазоном, что позволяло им проходить над кессонами и переправлять при этом примерно 25 000 тонн материалов на одном корабле. Эти судна совершили 33 круговых поездки для заполнения бассейна, доставив 770 000 тонн материалов.

На сегодняшний день прочный фундамент, который послужит основой для следующих этапов проекта в 2020 году, уже завершен. Окончание строительства окружности проекта и платформы позволит провести этап компоновки нового квартала. Эти шаги также важны, потому что после создания платформы рабочие должны убедиться, что она технически и идеально подходит для строительства нового экорайона.

На повестке дня все еще остался вопрос работы с землей. Привезенный сюда грунт необходимо оставить на месте на год, до ноября 2020 года, прежде чем полностью стабилизированную платформу можно будет считать завершенной.

Также стоит отметить, что охрана окружающей среды является одним из основных аспектов проекта по расширению в море. Свыше 15 000 рыб, оказавшихся в поясе кессонов, были спасены до того, как был заполнен бассейн.

Расширение в море: что на повестке дня в 2020 году?
@ pxfuel.com
Показать больше
Close