Горячие новости

Рекомендации Еврокомиссии по возобновлению туристической деятельности

Недавно Европейская комиссия выпустила рекомендации для стран-членов ЕС о возобновлении туристической и транспортной деятельности на летний сезон 2020 года.

В рамках первого этапа возвращения к туристической деятельности, ограничения на пересечение границ между странами ЕС и регионами со сходной эпидемиологической ситуацией должны быть сняты. Дата восстановления свободного передвижения внутри Европейского Союза пока не известна.

Поезда, автобусы и паромы смогут перевозить ограниченное количество пассажиров. В случаях, когда социальное дистанцирование труднее обеспечить, будут приняты другие защитные меры, такие как ношение масок. Установка перегородок между водителями и пассажирами также рассматривается как дополнительная мера.

Рекомендации Еврокомиссии по возобновлению туристической деятельности
@pixabay.com

Пассажирам рекомендуется покупать билеты и регистрироваться онлайн; кроме того, следует соблюдать социальную дистанцию ​​в пунктах выдачи багажа и на контрольно-пропускных пунктах.

Все транспортные средства и остановки должны быть оборудованы дезинфицирующими средствами. Поезда, паромы и автобусы должны регулярно дезинфицироваться. Также в транспортных средствах должны быть предусмотрены кондиционеры и, если это возможно, естественная вентиляция.

Франция может открыть свои границы с середины июня

Начиная со 2 июня и в течении следующего месяца страна планирует поэтапное открытие ресторанов, кафе и отелей. Сообщается, что французская железнодорожная компания SNCF уже открыла продажу билетов на свои скоростные и междугородные поезда на июль и август. 19 мая министр иностранных дел Франции Жан-Ив Ле Дриан в своем интервью LCI уточнил, каким категориям людей и на каких условиях будет разрешен въезд в страну:

«Границы ЕС сейчас закрыты и останутся закрытыми для въезда, за исключением граждан Франции, возвращающихся домой. По состоянию на 20 мая, они должны самостоятельно сесть на добровольный 14-дневный карантин. Французские граждане могут самоизолироваться дома или в любом другом месте по своему выбору».

Рекомендации Еврокомиссии по возобновлению туристической деятельности
@pixabay.com

Что касается стран, не входящих в Европейский Союз, то границы остаются закрытыми.

Жан-Ив Ле Дриан надеется на дальнейшее восстановление передвижения между государствами-членами ЕС начиная с 15 июня, если вторая волна эпидемии не будет зарегистрирована. На данный момент подобные поездки разрешены только по семейным обстоятельствам.

До 15 июня испанские границы открыты только для граждан Европы

Недавно Испания восстановила международные авиаперевозки. Однако, до 15 июня на территорию страны допускаются только граждане ЕС. Сухопутные и морские границы будут контролироваться.

Начиная с 25 мая карантинные меры в стране были ослаблены; рестораны и бары снова открылись, но прием напитков и блюд разрешен только на террасах заведений. 

Рекомендации Еврокомиссии по возобновлению туристической деятельности
@pixabay.com
Показать больше
Close