Горячие новости

Ресторан Louis XV стал первым, получившим награду «Шедевр года» от Gault Millau

В рамках своего 50-летнего юбилея, гастрономический гид Gault Millau запустил новую премию, которая награждает заведение в целом. Первую награду заслуженно получил ресторан Алена Дюкасса Louis XV в Монте-Карло. Самого шеф-повара и его команду пригласили в Париж на гала-вечер Gault Millau, чтобы вручить премию. Прибыв в полном составе во французскую столицу, команде, что стоит за блестящими блюдами, предлагаемыми рестораном, было чем гордиться.

Ресторан Louis XV стал первым, получившим награду "Шедевр года" от Gault Millau

Ресторан Louis XV получил звание «Шедевр года», именно так называется новая премия знаменитого гастрономического гида. Чтобы ее присудить, Gault Millau оценивает заведение и работу его команды в целом – здесь смотрят и на обстановку, и на атмосферу, и на уровень сервиса, а также скорость и аккуратность работы. Таким образом, оцениваются не только сами кулинарные изыски и шедевры, но и работа всего заведения, умение правильно подать блюда и погрузить гостя в особую атмосферу своего ресторана. А это уже заслуга всей команды, которой необходимо уметь работать слаженно, как единое целое.

Ресторан Louis XV стал первым, получившим награду "Шедевр года" от Gault Millau

Все рестораны в этой категории будут в первую очередь оцениваться по работе так называемой «волшебной четверки»: шеф-повар, шеф-кондитер, метрдотель и сомелье.

Кроме того, это не единственное признание, которое получил Ален Дюкасс от Gault Millau. Он сам также был признан «Академиком» и занял почетное место среди наиболее выдающихся шеф-поваров, отмеченных этим гастрономическим гидом.

Ресторан Louis XV стал первым, получившим награду "Шедевр года" от Gault Millau

Фото: facebook.com/Le-Louis-XV-Alain-Ducasse

Показать больше
Close