Горячие новости

Rolex Swan Cup 2020: главная регата года

Более 60 яхт выйдут на старт регаты, которая пройдёт в сентябре на Сардинии и объединит любителей моря и гонок. 

Компания Nautor’s Swan объявила, что Rolex Swan Cup состоится в 2020 году. Регата запланирована на 7-13 сентября в Порто-Черво на Сардинии, её организует Яхт-клуб Коста Смеральда (YCCS).

Более 60 яхт, представители верфи Nautor’s Swan, YCSS и давнего партнёра регаты Rolex соберутся вместе на «Праздник моря». Такую тему выбрали для события, которое растянется на неделю. Гонки Rolex Swan Cup пройдут в 21-й раз. Несмотря и вопреки сложностям, вызванным пандемией, организаторы и владельцы регаты посчитали, что мероприятие станет хорошим поводом снова собраться вместе после месяцев самоизоляции и выразить уважение морю.

Rolex Swan Cup 2020: главная регата года
@ Rolex Swan Cup Regatta/Studio Borlenghi

Эта регата – одна из крупнейших из запланированных в мире в этом году и вторая по величине в Средиземном море. Она будет проведена в полном соответствии с рекомендациями правительства Италии в отношении безопасности и охраны здоровья.

Соревнования пройдут в семи классах для классических и современных яхт, построенных на верфи, что полностью отражает философию верфи “double soul” – лодки Nautor’s Swan отлично подходят как для гонок, так и спокойных путешествий в кругу семьи. В числе мероприятий после гонок – ряд активностей в рамках «Праздника моря».

«Rolex Swan Cup будет одной из первых регат после нескольких месяцев вынужденного отпуска. Мы приятно удивлены обратной связью, которую получили от участников, и количеством заявок. На старт выйдут более 60 яхт, что подтверждает, что наши яхтсмены с нетерпением ждут соревнований и гонок на Сардинии, чтобы отпраздновать свою любовь к спорту, морю и нашей компании», — сказал вице-президент Nautor Group Энрико Кьеффи.

Rolex Swan Cup 2020: главная регата года
@ Rolex Swan Cup Regatta/Studio Borlenghi

Семь классов регаты

В Rolex Swan Cup участников разделят на классы: Swan Maxi Class (яхты длиной от 60 футов), Swan Grand Prix Class (до 60 футов), исторический Sparkman & Stephens Class, и четыре Swan One Design Classes (для владельцев моделей ClubSwan 36, ClubSwan 42, Swan 45 и ClubSwan 50).

Ряд новейших моделей в линейке Nautor’s Swan будут участвовать в регате, в том числе лодки с дизайном от всемирно известного морского архитектора Германа Фрерса и специалиста по интерьерам Мисы Поджи. К ним относятся классическая и всегда популярная модель Swan 54, а также совершенно новые яхты Swan 48, Swan 65 и Swan 78 из серии bluewater.

Участники и зрители увидят в действии яхту ClubSwan 36. В её конструкции использованы подводные крылья, за что она получила награду в области инновации в своей категории на церемонии вручения премии «Яхта года в Европе 2020» (European Yacht of the Year Awards 2020). Также на старт впервые выйдет новая Maxi Swan 98.

Rolex Swan Cup 2020: главная регата года
@ Rolex Swan Cup Regatta/Martina Orsini

Инновационные участники

Дизайн новой Swan 98 основан на значительном опыте Nautor’s Swan и Германа Фрерса в секторе суперъяхт, особенно в области палубы, которая обеспечивает пространство двойного назначения для эффективного плавания и комфортного отдыха на борту. Большая открытая передняя палуба представляет собой идеальный сандек при стоянке на якоре, а также служит зоной для обработки парусов во время круизов или гонок. Просторный кокпит — идеальное место для отдыха гостей, ужина и наблюдения за гонками. Яхта оснащена двумя штурвалами и удобной системой управления парусами, а также парой лестниц для доступа на нижнюю палубу. Заказчик может выбрать жилую зону с мастер-сьютом на носу или корме, и один из четырёх вариантов декора от Misa Poggi.

На старт выйдет и новая ClubSwan 36. Это совместный проект Nautor’s Swan, BMW и Torqeedo. Морскую архитектуру для неё разработали в студии Juan Kouyoumdjian. Яхта оснащена подводными крыльями, оптимизированным корпусом, парой штурвалов для удобного пилотирования и мощным такелажем. Это отличный пример эволюции и пути, который проделала верфь – более 50 лет прошло с момента спуска на воду первой яхты Swan 36 в 1967 году. С новой лодкой компания теперь ставит высочайшие стандарты качества спортивного парусного круизера.

Rolex Swan Cup 2020: главная регата года
@ Rolex Swan Cup Regatta/Studio Borlenghi
Показать больше
Close