Горячие новости

Рождественской деревне Монако дан «зелёный свет», несмотря на пандемию

Каждый год во время сезона новогодних праздников посетители толпами стекаются в ослепительную рождественскую деревню Монако. Но с продолжающейся пандемией, во время которой скопления людей стали риском для здоровья, рождественская ярмарка в этом году будет немного другой.

Рождественская деревня будет меньше, чем в предыдущие годы, и организована она будет с учётом безопасности здоровья населения.

Ярмарка будет открыта с 4 декабря 2020 года по 3 января 2021 года. В этот период здесь будут доступны четыре детских аттракциона: Hook-a-duck, традиционная Carrousel, новая карусель под названием “Balade en caribou” и ещё один аттракцион в форме дерева.

Каток также планируется открыть 4 декабря.

Рождественская деревня Монако этого года будет украшена настоящими деревьями различных размеров, которые придадут набережной Альбера I атмосферу отдыха.

Наконец, в шале посетителям предложат блины и вафли, которыми можно будет насладиться на месте, только за специально установленными столами.

Вход в Рождественскую деревню будет свободный, однако ношение маски на её территории будет обязательным.

«В нынешнем эпидемиологическом контексте мэрия Монако, по согласованию с Кабинетом князя и правительством, с сожалением объявляет, что Рождественская деревня не сможет быть организована в своём обычном формате. Однако, учитывая ожидания населения и разочарование, которое будет вызвано полной её отменой, мэр и члены городского совета решили, что в порту Монако будет создана ярмарка очень небольшого формата», — заявила в недавнем пресс-релизе мэрия княжества.

Стоит отметить, что эта программа может быть изменена в зависимости от развития санитарной ситуации.

Показать больше
Close