Горячие новости

Рождество уже стучится к нам вместе со зрелищным международным кулинарным фестивалем

В этом году Рождество приходит в Монако весьма рано, ведь самые известные шеф-повара соберутся на историческом рынке Кондамин уже с 4 по 6 декабря.

В предрождественские дни, при поддержке мэрии Монако, княжество принимает фестиваль «Гастрономические сезоны». Самые известные повара со всего мира предоставят гостям уникальную возможность приобщиться к миру кулинарного искусства. Программа фестиваля предполагает участие шеф-поваров из Монако, Франции, Японии, Италии, Грузии, Ирана и Испании. Эти профессионалы своего дела ежедневно будут создавать уникальные меню для изысканных обедов и ужинов. В дегустации блюд будут задействованы российские, итальянские, иранские, грузинские, испанские и французские кулинары. На протяжении этих трех дней рестораны рынка Кондамин будут предлагать эксклюзивные меню по фиксированной цене, превращая это место в гастрономическую столицу мира.

В лучших княжеских традициях, во время фестиваля состоится яркий гала-вечер с участием не менее 10 поваров. Программа этого мероприятия, которое пройдет в ресторане «Les Terrasses du Marché», пока хранится в строгом секрете и станет откровением для всех гостей. Но тайна только будоражит аппетит знатоков высокой кухни. Будут ли это, как и в прошлом году, любимые блюда графа Воронцова, Николая II и других исторических личностей? Нам уже не терпится это узнать.

Евгений Михайлов
Алексей Беликов

Блюда прошлогоднего гала, как будто бы, по-прежнему таят во рту. Это «Сугудай» из белой рыбы под алтайской травой от Владимира Бурковского; кабан, запечённый с картофелем на медленном огне, от Андрея Савенкова или тайский суп с омаром от Ота Сомбата. И, наконец, иберийский хек и астраханская икра «Дикий осетр» от Аурелио Моралеса, с тортом «Наполеон» от Носовой на десерт.

«Гастрономические сезоны» — фестиваль для всех любителей вкусной еды, в том числе и для знатоков. Тонкий вкус – универсальный язык без границ. Это возможность приобщиться к новым тенденциям в мире гастрономии и познакомиться с творениями звездных поваров из Монако, Испании, Франции, России, Грузии, Ирана и Италии.

Виктор Белей

Рынок Кондамин идеально подходит для проведения подобного мероприятия. Местные производители и ремесленники представляют здесь самую натуральную продукцию. Именно на этом рынке монегаски и соседи княжества могут гарантированно приобрести органическую еду. Фестиваль — это тепло, дружелюбие и вкус, насыщенный международным колоритом и духом Рождества.

Рестораны рынка Кондамин, которые примут участие в Фестивале:

La Terrace du Marché
San Maurizio 1619-Truffle Bistrot Monaco
Le Comptoire
Maison des Pates Monaco
MC by Kodera

MC by Kodera

По словам основательницы Фестиваля, Натальи Марзоевой: «Это исключительно самобытные рестораны, а выбор участников поистине охватывает многие страны мира: Княжество Монако, Испания, Франция, Италия, Иран, Грузия и Россия. Лучшие повара соберутся здесь, чтобы подготовить рождественскую вечеринку с божественным вкусом. Мы надеемся на то, что всё княжество соберется здесь со своими друзьями и соседями! Помимо Монако фестиваль пройдёт в России и во Франции, способствуя укреплению отношений между этими странами и увековечивая многолетние традиции. А вот традиция самих «Гастрономических сезонов» берёт отсчёт с 2010 года».

Наталья Марзоева

Наталья также задаётся вопросом: «Что мы в действительности знаем о русской высокой кухне и гастрономии других стран? К примеру, какую еду подавали при царских дворах под влиянием французских королей? Наш фестиваль — уникальная возможность познакомиться с деликатесами традиционной кухни, переосмысленной великими кулинарами из Монако, России, Грузии, Ирана, Японии, Италии, Испании и Франции. Это гастрономическое путешествие, черпающее всю свою оригинальность из совокупности традиций и вкусов всех наших культур».

Сирил Бретон
Эрвин Табаку

Список шеф-поваров–участников впечатляет:

Гурам Багдошвили

Виктор Белей

Алексей Беликов

Александр Волков-Медведев

Заза Потчишвили

Сирил Бретон

Катрин Этемад

Шеф-повары ресторана «Maison des Pâtes»

Хараджири Синайя

Команда Трюфельного Бистро: Марио де Пиццо и Франческо Треттене

Евгений Михайлов

Эрвин Табаку

Как и в прошлом году, звездным шеф-поварам будут ассистировать студенты Гостиничной Школы Монако (L’école hôtelière de Monaco). Фестиваль пройдет с 4 по 6 декабря под патронатом мэрии Монако и Почетного консульства России в Монако.

Катрин Этемад

Посетители прошлых лет будут иметь удовольствие снова попробовать и приобрести российские вина «Фанагория» и «Бурнье», превосходные сибирские чаи «Байкалия» и краснодарские «Мацеста», шоколад петербургской фабрики «Bonheur» и, наконец, знаменитую астраханскую икру дикого осетра.

На фестивале снова ожидаются князь Монако Альбер II с супругой княгиней Шарлен, а также такие российские знаменитости, как Леонид Парфенов и Елена Подкаминская, актриса Кароль Буке и многие другие звёзды.

Фото: @Les Saisons de la Gastronomie

Показать больше
Close