Горячие новости

Самая дорогая яхта на шоу в Палм-Бич и другие новости

Самая дорогая яхта на Международной выставке в Палм-Бич

С 22 по 25 марта в Палм-Бич проходит крупнейшая международная выставка, где представлены яхты и оборудование от ведущих производителей на общую стоимость более 1,2 млрд долларов. Здесь можно увидеть как небольшие надувные лодки, моторные яхты, рыболовные суда, так и частные суперъяхты длиной более 150 футов. Как сообщает Yachtharbour.com, самой дорогой стала Lady Sheridan, выставленная ​​на продажу Burgess и Merle Wood & Associate по цене 43 900 000 долларов.

Богатый архитектурный стиль и современная роскошь делают яхту уникальной для чартера. Четырехпалубная Lady Sheridan оформлена в соответствии с потребностями гостей: роскошная гостиная и столовая с красивой мягкой мебелью и уникальными произведениями искусства, а также просторные каюты, вмещающие до 12 гостей. Более всего впечатляет мастер-люкс на всю ширину основной палубы с прилегающим офисом.

Обширные открытые пространства на палубе не имеют себе равных. Здесь есть прекрасная возможность окунуться в джакузи, принять солнечные ванны, насладиться коктейлем на закате или поужинать на свежем воздухе. Для более активных гостей предлагается внушительное количество водных игрушек.

Самая дорогая яхта на шоу в Палм-Бич и другие новости
Фото предоставлено yachtharbour.com

Galeocerdo – одна из самых быстрых яхт в мире

Galeocerdo была выпущена на верфи Wally в 2003 году под названием WallyPower для основателя Wally Луки Бассани. Не имея контракта, он был владельцем яхты в течение восьми лет, вплоть до ее продажи в 2012 году.

Galeocerdo разработана и построена из ультралегкого углеродного волокна. Дизайн интерьера выполнен Lazzarini Pickering Architects. На яхте даже находится аэродинамический тоннель. Galeocerdo была представлена в одной из серий Top Gear в качестве водной версии суперкара Pagani Zonda. Несмотря на то, что яхта была выпущена в 2003 году, Galeocerdo по-прежнему является уникальным экземпляром. Ее внешние очертания напоминают бомбардировщик Stealth.

Galeocerdo находилась в разработке на протяжении четырех лет. Задача конструкторов состояла в том, чтобы сделать эту скоростную яхту идеально подходящей для коротких дневных средиземноморских круизов и способной поддерживать скорость даже в бурных волнах. Решением стал V-образный корпус в форме лука, с использованием рассекателей, позволяющих комфортно преодолевать волны даже на максимальной скорости. Яхта располагает газовыми турбинами мощностью 17 000 л.с., а дизельный двигатель используется для круиза на скорости до 10 узлов.

Galeocerdo — 4-я по скорости яхта в мире.

Самая дорогая яхта на шоу в Палм-Бич и другие новости
Фото предоставлено yachtharbour.com

Ричард Хадида приобрел Oyster Yachts

Обанкротившаяся британская верфь Oyster Yachts была выкуплена магнатом игрового программного обеспечения Ричардом Хадидой. Местные жители надеются, что инвестиции, сумма которых не разглашается, будут способствовать восстановлению большинства рабочих мест.

Яхтенная верфь в Саутгемптоне закрылась в прошлом месяце в результате банкротства, вызванного низкой рентабельностью и недостаточным контролем над расходами. Ситуация усугубилась в результате страховых обязательств после крушения Polina Star III в 2015 году.

В качестве администратора во время банкротства верфи была привлечена группа KMPG c целью найти покупателя для компании. На помощь пришел Хадида, стремившийся сохранить максимально возможное количество из 420 рабочих мест в Хэмпшире и Норфолке.

Банкротство компании, занимающейся строительством, обслуживанием и чартером яхт, произошло несмотря на самое большое за ее историю количество заказов. Предположительно, это на 10 миллионов фунтов больше, чем 70 миллионов фунтов стерлингов, о которых сообщалось в 2016 году.

Годовые отчеты для материнской компании Oyster Marine Holdings показывают, что верфь зарегистрировала доход в размере 42 млн фунтов стерлингов в 2016 году.

Однако показатели 2015 года свидетельствуют о том, что бизнес пострадал от крушения парусной яхты Polina Star III, что привело к общим финансовым потерям в размере 7,4 млн фунтов.

Самая дорогая яхта на шоу в Палм-Бич и другие новости
Фото предоставлено yachtharbour.com

Яхта Black Pearl от Oceanco полностью готова

Парусная яхта Black Pearl длиной 106,7 м является поистине уникальной.

Ken Freivokh Design, Nuvolari Lenard и Villate Design совместно занимались дизайном ее интерьера. А Dykstra Naval Architects разработала три 70-метровые карбоновые мачты DynaRig и парусную систему, состоящую из нескольких более мелких мачт, которые раскрываются и закрываются одним нажатием кнопки. Удивительно, но все 2900 квадратных метров паруса устанавливаются всего за 7 минут.

BMT и Найджел Джи сотрудничали с Oceanco для создания гибридной силовой установки Black Pearl, а также других бортовых систем.

С момента своего спуска на воду Black Pearl уже стала ориентиром для нового поколения яхт. Это не только самая крупная парусная яхта в мире. Она также располагает современной системой DynaRig, одноуровневым машинным отделением, гибридной силовой установкой и т.д.

Самая дорогая яхта на шоу в Палм-Бич и другие новости

 Фото: YachtHarbour.com

Показать больше
Close