Новости

SBM отметило прогресс в игорном и арендном секторах

Общество морских купаний Монако опубликовало свой финансовый отчет, который отразил положительные тенденции прошедшего 2018 года. В общем рост предприятий составил 11% с позитивными показателями во всех секторах. По сравнению с предыдущим отчетом, рост в прошлом году составил почти 530 миллионов евро против 476 миллионов за 2017 год.

Согласно председателю совета директоров Общества морских купаний Монако Жан-Люку Биамонти, который представил отчет в конгресс-центре нового квартала One Monte-Carlo, игорный сектор продемонстрировал рост в 11%, сектор гостиничного дела — 8%, в то время как рост в секторе жилья составил 27%. После нескольких непростых лет, когда показатели были ниже и SBM находилось в поисках новых путей для развития и роста, эти результаты можно назвать вдвойне положительными.

Операционный доход (доход компании, полученный от обычной работы и продаж) между тем по-прежнему остается дефицитным, однако в этом году он составил лишь минус 9,6 миллионов евро, а не минус 27,1 миллионов (как в отчетах за предыдущий период). Дефицитный показатель операционного дохода сектора гостиничного дела отчасти объяснено тем, что один из знаковых отелей группы, Отель де Пари, из-за проводимых в нем работ по обновлению и восстановлению части здания, не работал в полною мощность на протяжении некоторого периода, что не могло не отразиться на бизнес-показателях.

SBM отметило прогресс в игорном и арендном секторах

Высокий рост показателей был продемонстрирован в игорной сфере. Жан-Люк Биамонти верит, что это результат многочисленных усилий, предпринятых в этой сфере, так как на протяжении некоторого времени показатели здесь оставались низкими и шли на спад во многом из-за развития интернет-игр и виртуальных сообществ.

Также сектор аренды и жилья показал прогресс, отчасти благодаря открытию нового квартала One Monte-Carlo, где 100% коммерческих помещения были немедленно сданы.

Несмотря на то, что никаких новых глобальных проектов в Монако не предвидится к сдаче в этом году, руководство Общества морских купаний остается позитивным в том, что касается бизнес-показателей за текущий период, так как ожидается прибыль от недавно запущенных и завершенных проектов. Квартал One Monte-Carlo, который был открыт только в феврале, а также завершенные строительные работы в Отеле де Пари, позволят этим двум предприятиям работать в текущем году в полную силу. С оптимизмом глядя в будущее, будем ждать от руководства SBM еще более успешных показателей в следующем году.

Фото: pixabay

Показать больше
Close