Горячие новости

Семья в Монако лишилась квартиры из-за пожара

Пожар, который недавно случился в Монако в доме по улице Плати, уничтожил квартиру, где жила женщина со своим сыном. Тридцати минут отсутствия хватило, чтобы нанести огромный ущерб семье. Экспертиза, которая будет проведена в середине мая, скорее всего, по мнению женщины, подтвердит бытовую неисправность приборов или электропроводки как причину возгорания.

Когда женщина с сыном вернулась домой из магазина и увидела дым, который валит из квартиры, она не раздумывая оставила сына на площадке и кинулась спасать домашнюю живность. Двух котов удалось вытащить, а вот хомячок и рыбки пожара не пережили. Такой акт героизма стоил матери 6 дней госпитализации в Больнице принцессы Грейс — она надышалась дымом и вредными испарениями во время нахождения в квартире.

Чтобы поддержать семью и помочь им справиться с потерей имущества, Дирекция социальной помощи (DASO) создала онлайн-фонд для сбора пожертвований в их пользу.

Кроме того, мать с сыном временно переселили в меблированную студию в жилом доме на улице Crovetto Frères. Там они смогут оставаться столько времени, сколько будет необходимо. Чтобы они могли вернуться в свою квартиру, нужно провести ремонтные работы.

Онлайн-фонд достаточно быстро собрал более 5000 евро: родственники, знакомые, друзья, родители одноклассников сына откликнулись на призыв и помогли в меру своих возможностей. Кроме того, несколько ассоциаций Монако отправили всё самое необходимое, что может понадобиться мальчику для возобновления занятий в школе, которые возможно снова начнутся в Монако с 11 мая. Всего за пару недель на помощь откликнулись 93 человека, они перевели семье средства, а также поделились одеждой, игрушками и другими необходимыми бытовыми вещами.

Показать больше
Close