MC LifestyleНовости

Шарль Леклер о дебюте в Ferrari 

2 мая, за несколько недель до самого ожидаемого события года, 77-го Гран-при Монако, в здании Управления гонкой (Direction de Course) Scuderia Ferrari провела пресс-конференцию с восходящей звездой Формулы-1 Шарлем Леклером. В течении 40 минут представители ведущей региональной прессы могли задать интересующие их вопросы монегаску. 

Шарль Леклер о дебюте в Ferrari 

Без сомнений, всех интересовали чувства пилота после его недавнего карьерного взлёта — переход в Ferrari и череда успешных заездов, в частности в Гран-При Бахрейна, где спортсмену удалось достичь третьей позиции финального подиума. Также Леклер рассказал о своем нетерпении выступить дома, на Гран-при Монако, в составе новой команды. Тем не менее, пилот всегда старается концентрировать свое внимание на грядущих гонках, сейчас это заезд в Барселоне, который состоится 12 мая. 

Также, в рамках конференции, пилот поделился своими первыми воспоминаниями о Гран-при в качестве фана и рассказал о своем вдохновителе того времени – Айртоне Сенне, за которого активно болел и отец Шарля, Арве Леклер. Кроме того, Шарль напомнил, что “красный автомобиль” всегда был чем-то особенным для него, и говорит он это совсем не потому, что сейчас является пилотом Ferrari.

Интересно то, что на конференцию Шарль принес свой первый шлем, с которым он выступал на соревнованиях по картингу и дизайн которого он создал самостоятельно, а также кубок победителя мирового чемпионата по картингу CIK–FIA World Cup for KF3 в 2011 году.

Шарль Леклер о дебюте в Ferrari 

Шарль Леклер о дебюте в Ferrari 

Показать больше
Close