Горячие новости

Шарль Леклер получает Почетную медаль княжества

Недавно в здании Национального совета княжества произошел знаменательный случай: в присутствии избранных должностных лиц Национального совета и президента Автомобильного клуба Монако, Стефан Валери наградил за особые заслуги пилота Формулы 1 Шарля Леклера Почетной медалью Монако. В этот торжественный для Шарля момент его сопровождал брат Артур, который недавно присоединился к Ferrari Driver Academy, и семья. В прошлом сезоне молодой монегаск занял 4-е место в общей турнирной таблице чемпионата мира Формулы 1 и дважды занял первое место: на Гран-при Бельгии и Гран-при Италии.

Во время церемонии Стефан Валери подчеркнул исключительные результаты Леклера в самом начале карьеры. И правда, прогресс 22-летнего пилота набирает значительные обороты с тех пор, как в прошлом году он присоединился к команде Ferrari.

Президент также отметил, что достижения Леклера являются действительно удивительными с точки зрения статистики. Известно, что монегасков всего насчитывается 9 300 человек, что делает шансы на такой же успех в спортивной карьере слишком маленькими. Он также подчеркнул, что на такой крошечной территории очень престижно иметь самую статусную в мире трассу Гран-при.

По словам Стефана Валери, всё Монако гордится достижениями Леклера, даже если лучшее ещё впереди.

Вдохновленный речью президента Национального Совета, Шарль Леклер поблагодарил Стефана Валери, заявив, что это большая честь получить медаль почета. Молодой гонщик сказал, что он чувствует поддержку княжества во время каждой гонки и он счастлив выступать под цветами Монако.

Показать больше
Close