Горячие новости

Шеф-повар «звёздного» ресторана готовит для персонала госпиталя

В условиях карантина, который введён как в Монако, так и в соседних с ним странах, многие компании, а также индивидуальные работники, проявили солидарность и перенаправили свою активность на что-то более необходимое в период самоизоляции. Так, например, в Монако, компания Banana Moon, производящая пляжную одежду, перешла на время пандемии Covid-19 на изготовление защитных масок.

Не остался в стороне и шеф-повар ресторана Mirazur в Ментоне Мауро Колагреко, который вместе со своей командой готовит блюда для персонала госпиталя Ля Пальмоса. Этот ресторан известен не только во Франции, но славится и за её пределами, ведь он вошел в список 50 лучших ресторанов мира 2019 года.

Итало-аргентинский шеф-повар, обладатель трёх мишленовских звёзд, вместе со своей командой поваров решил дважды в неделю, по вторникам и четвергам, отправлять блюда персоналу больницы. Именно врачи сейчас – те, кто заслуживают уважения и любой поддержки и жеста солидарности. Мауро Колагреко признается, что решил помочь, так как испытывает большое уважение к тем, кто «сражается на передовой линии». Как недавно заявил президент Франции «это война», а следовательно каждый должен внести свой посильный вклад.

Акция стала возможной благодаря поддержке Сообщества Французской Ривьеры и властей города Ментона, которые организуют доставку приготовленных блюд в госпиталь.

Шеф-повар "звёздного" ресторана готовит для персонала госпиталя
@pixabay.com

Шеф-повар понимает, что необходимо готовить с учётом тех «полевых условий», в которых находятся врачи. Учитывая соблюдение необходимых карантинных мер, а также в связи со спецификой их работы и её интенсивностью, врачи не всегда могут разогреть еду, поэтому основные блюда, которые шеф-повар готовит для врачей – те, что не нужно разогревать. Среди них были такие, как салат, лимонный пирог и фаршированная фокачча. Для приготовления этих блюд Мауро Колагреко использует только продукты местного происхождения.

В свою очередь работники госпиталя признались, что были тронуты этим жестом поддержки и солидарности со стороны шеф-повара и его ресторана.

Но и на этом шеф-повар не останавливается, он также по возможности готовит еду для бездомных людей города.

Показать больше
Close