Горячие новости

Следующий этап проекта по расширению в море: строительство зданий

Первый этап строительства зданий в новом районе Anse du Portier начался в июне этого года. Благодаря строительству вспомогательных конструкций для зданий, которые однажды заполнят новый микрорайон, по-прежнему наблюдается значительный прогресс.

Этот проект расширения в море, который в будущем станет новым экорайоном Монако, требует максимальной точности и планирования. Рядом с кессонами опорные конструкции подвалов и зданий должны быть проложены через песчано-известняковый наполнитель до вывода их на фундамент.

Невидимые, но необходимые: создание опорных конструкций

Наибольшая глубина, в среднем 60 метров, находится вблизи кессонов. За пределами этой зоны должна быть достигнута минимальная глубина в 17 метров. Размеры опорных конструкций не идентичны по всей площади и различаются в зависимости от веса и формы зданий, а также характера грунта. Для изготовления глубоких фундаментов используются пять роторных буровых установок.

По мере бурения в скважине устанавливают металлические трубы для предотвращения оползней внутри скважины. Когда желаемая глубина достигнута, бетон вводится в металлический корпус, который снабжён арматурным каркасом для усиления. Эта операция может занять до 10 часов для самых больших опор и от 5 до 7 часов для средних.

Хотя опорные конструкции не будут видимыми частями зданий, необходимо контролировать их качество. Должны производиться очень точные расчёты, как качества, так и количества бетона.

Следующий этап проекта по расширению в море: строительство зданий

Звуковое зондирование

Все опорные конструкции оснащены металлическими трубками для электрических приёмопередатчиков, которые могут систематически проверять качество конструкций с течением времени. Для этого используют ультразвук, который переводят в кривые на компьютерах. Дефект на кривой соответствует дефекту бетона. В случае дефекта делается рентгеновское излучение опорной структуры, чтобы найти проблему.

Хронология проекта

Объявление о проекте расширения в море состоялось ещё в 2013 году, но только в 2016 году начался этап подготовки к строительству. Окончание строительства прогнозируется на 2022 год.

Строительство жилых и коммерческих зданий планируется завершить в 2024 году, включая новую гавань и расширение Гримальди Форума.

Сдача всего района запланирована на 2025 год.

Проект Anse du Portier был разработан для интеграции с существующей береговой линией княжества как эстетически, так и экологически. Он отвечает амбициозным целям Монако в области энергетического перехода и развитию динамичного и современного сообщества.

Показать больше
Close