Горячие новости

Смена имиджа стадиона Луи II: участников соревнований Herculis в августе ожидает сюрприз

Кто бы мог подумать, что пандемия принесёт княжеству и положительные результаты. Однако же, нет худа без добра. Короткий футбольный сезон предоставил рабочим бригадам большую свободу для окончания масштабной реконструкции стадиона Луи II.

Завершение многомиллионного ремонта будет приурочено к соревнованиям по легкой атлетике Herculis, которые состоятся в княжестве в середине августа. Потрясающий трек для легкоатлетов и светодиодное освещение последнего поколения — вот нововведения, которые спортсмены смогут оценить уже в самое ближайшее время.

По последней информации, замене подлежат более 7 000 м² покрытия, не считая 500 м² подогреваемой дорожки под трибуной Première. А светодиодное освещение выгодно отличается меньшими энергозатратами.

Опубликовано Stade Louis II — Officiel Четверг, 28 мая 2020 г.

Стадион, открытый в 1985 году, прекрасно продержался эти 35 лет. Реконструкция, начатая в 2016 году, представляется колоссальным проектом и планируется к полному завершению лишь в 2029 году. Но многие её преимущества очевидны уже сейчас. Ремонт водного комплекса и бассейна занял 3-4 сезона. При этом, бюджет в 16 миллионов евро, безусловно, нашёл достойное применение.

На строительство современнейших боксов было потрачено свыше 11 миллионов евро. Теперь Монако осталось только возглавить турнирную таблицу и достойно выступать на европейском уровне, с гордостью демонстрируя свои сооружения звёздам мирового футбола. Стадион отличается великолепным футбольным полем. Обработка, стабилизация, отопление, осушение его поверхности и обеспечение оптимального трения – вот скрытые преимущества, поглощающие львиную долю бюджета, но при этом недоступные невооружённому глазу.

Опубликовано Stade Louis II — Officiel Среда, 20 мая 2020 г.

Опубликовано Stade Louis II — Officiel Среда, 20 мая 2020 г.

Перенос встречи Herculis на середину августа стал ещё одной удачей. Благодаря этому, рабочая бригада из 20-25 специалистов располагает достаточным временем для обновления спортивной трассы и установления освещения. На данный момент эти работы считаются самыми приоритетными и выполняются в соответствии со строжайшими санитарными мерами, призванными обезопасить здоровье персонала.

Каждый из этих крупных проектов является частью масштабной реконструкции и модернизации, начатой в 2016 году. Этот многофункциональный спортивный комплекс площадью 145 000 м²  является одним из самых престижных зданий княжества.

Общий объём и бюджет проекта пока ещё не получили окончательное утверждение. Завершение работ планируется к 2029 году.

Показать больше
Close