Спорт

Стала известна дата проведения соревнований Herculis EBS в Монако

Одно из самых громких летних спортивных событий княжества — соревнования по лёгкой атлетике Herculis EBS — официально выбрало новую дату! Первоначально чемпионат был запланирован на 10 июля, но в связи с эпидемией коронавируса проведение крупных мероприятий в начале лета стало невозможным. Так, во Франции мероприятия с более чем 5000 зрителями откладываются как минимум до сентября.

Несмотря на это, организаторы соревнований Herculis EBS уже начали планировать их проведение 14 августа 2020 года на стадионе Луи II.

Соревнования пользуются абсолютной поддержкой правительства Монако: Бриллиантовая Лига и Международная организация по лёгкой атлетике работают в тесном сотрудничестве с государственными органами Монако для того, чтобы обеспечить наивысший уровень безопасности населения и спортсменов на фоне высокого профессионализма и конкурентоспособности участников чемпионата. 

Стала известна дата проведения соревнований Herculis EBS в Монако

Недавно князь Монако, как президент Федерации лёгкой атлетики Монако, высказался на сайте Herculis по этому поводу:

«Дорогие друзья, мы полны решимости видеть спортсменов, которые несмотря на отсутствие конкуренции в начале сезона, смогут всё-таки присоединиться к нам этим летом.

Соревнования Herculis пройдут в пятницу, 14 августа, при поддержке World Athletics и в полном согласии с правительством Монако.

Нам необходимо подчеркнуть объединяющую роль этих соревнований. Именно поэтому Herculis EBS предоставит возможность собрать в Монако всех спортсменов, чьи соревнования пришлось отменить из-за обстоятельств.

Разумеется, эта встреча будет организована в соответствии с санитарными правилами, которые будут применяться в течение этого периода. Я надеюсь, что вы сможете присоединиться к нам в наибольшем возможном количестве, или же наблюдать за соревнованиями через телевизионную трансляцию».

Стала известна дата проведения соревнований Herculis EBS в Монако
Фото из архива Herculis International Athletics Meeting 2017

Последняя встреча Herculis в Монако в 2019 году не стала исключением в плане привлечения лучших мировых спортсменов. Так, голландская легкоатлетка с эфиопскими корнями Сифан Хассан, озвучившая намерение побить свой личный рекорд в забеге на 1500 метров, осуществила это желание, завоевав 6-й мировой рекорд в истории соревнований Herculis EBS.

В рамках забегов на 100 метров всем зрителям запомнился момент, когда 37-летний американский ветеран Джастин Гэтлин опередил своего соотечественника Ноа Лайлса, со временем 9’91, всего на сотую долю секунды. Ещё одно яркое выступление мирового класса продемонстрировала американка Сидни Маклафлин, которая победила в 400-метровом забеге с препятствиями, став лучшей в мире в этой дисциплине со временем 53’32.

14 августа 2020 года — это дата, когда мы все сможем наблюдать за возможными новыми рекордами. Для тех, кто приобрел билеты на соревнования и не сможет добраться до стадиона Луи II, Herculis предложит возмещение их стоимости на своём веб-сайте.

Показать больше
Close