Горячие новости

Солнечные панели установлены на крыше пожарной части Фонвьей

Не прошло и трех месяцев, как Монако, с целью уменьшения зависимости от углеродных источников энергии, сделало еще один важный шаг в преобразовании своей энергетической инфраструктуры.

Ни для кого не секрет, что солнце сегодня является одним из ведущих устойчивых источников. В княжестве все чаще можно увидеть использование солнечной энергии в школах, отелях и даже в строительстве Portier Cove, иновационного эко-проекта расширения Монако в море.

Некоторые из подобных примеров отметились рекордами. Так, гостиничный сектор Monte Carlo Bay, в партнерстве со SMEG, уже стал «зеленым» благодаря фотоэлектрической установке площадью 1000 кв.м. Она способна производить эквивалент энергии, потребляемой ежегодно примерно 30 домами, или приблизительно 160 МВтч.

К тому же, конгресс-центр Гримальди Форума совсем недавно стал крупнейшим производителем «зеленой» энергии в Монако с его 2500 кв.м фотовольтаических панелей. Эта “электростанция” будет обеспечивать энергией новый эко-район Ле Портье. Её мощности будет достаточно для электроснабжения 170 домохозяйств в Монако.

Что касается общественных зданий, недавно на крыше пожарной части Фонвьей было установлено 299 фотоэлектрических панелей. Эта солнечная электростанция будет производить 113 МВтч электроэнергии, которая пойдет непосредственно на питание казарм. Она сократит выбросы CO2 в атмосферу на 9,3 тонны и сделает все казармы и 40 автономных домов на 37% обеспеченными устойчивой «зеленой» энергией.

Проект пожарной части делает это фотоэлектрическое поле крупнейшим производителем возобновляемых источников энергии в общественных зданиях в Монако.

Фото: gouv.mc

Показать больше
Close