Горячие новости

Сотрудничество Монако с Парижским Институтом Политических наук

На прошлой неделе правительство княжества совместно с Парижским Институтом Политических наук (Sciences Po Paris) провели четвертую ежегодную студенческую рабочую неделю, посвященную вопросам сотрудничества и развития. В рамках этого события с 22 по 26 января Управление международного сотрудничества Монако (DCI) организовало неделю тематических лекций и семинаров для студентов первого курса в кампусе Sciences Po Paris, расположенном во французском городе Ментоне.

Студентам, участвующим в “Зимней школе” Sciences Po Paris, удалось встретиться с представителями таких признанных организаций, как Международный комитет Красного Креста, Мировая продовольственная программа, Handicap International, и другими активными деятелями в этой сфере. Данные структуры представили первокурсникам основные принципы гуманитарной помощи и рассказали о конкретных проблемах гуманитарных кризисов: вопросах здравоохранения, питания и инвалидности.

В течение двух дней студенты также обсуждали особое положение Ливана в Ближневосточном регионе. Вместе с послом Ливана во Франции, заместителем Управления Верховного комиссара ООН по делам беженцев (УВКБ) Каролиной Линдхолм Биллинг (Karolina Lindholm Billing) и представителем Ближневосточного агентства ООН для помощи палестинским беженцам (БАПОР) первокурсники смогли обсудить геополитический и гуманитарный кризис в этой части мира. Закрывал неделю основатель организации Samusocial доктор Ксавье Эммануэлли (Xavier Emmanuelli), представивший программу по работе с беженцами.

К неделе тематических лекций было приурочено подписание двух соглашений по инициативе правительства Монако. Министр иностранных дел и сотрудничества Жиль Тонелли (Gilles Tonelli) подписал соглашение с Бюро УВКБ в Ливане для запуска специальной программы школьного обучения для сирийских детей, а также заключил сотрудничество с организацией Handicap International, направленное на поддержку новой кампании против использования взрывного оружия в населенных районах. Данные гуманитарные инициативы еще раз подтверждают желание Монако не просто сделать свой вклад в поддержание стабильности и справедливости во всем мире, но также проповедовать истинные ценности и философию взаимной помощи на всех континентах.

Фото: Direction de la Communication

Показать больше
Close