Горячие новости

Спортсменки из Монако завоевали серебряную медаль на чемпионате мира по гребле

Минувший Чемпионат мира по гребле среди юниоров подарил спортсменкам из монегасской команды Гайе Кьявини и Жанне Рош серебряную медаль. Соревнования проходили на канале Пловдив в Болгарии. 

Через тернии к …. призовому месту

Незадолго до полуфинала 18-летняя Гайя Кьявини столкнулась с серьёзной проблемой, девушке пришлось преодолеть физические трудности. Накануне старта спортсменка испытывала сильную боль в шее, что затрудняло греблю. Однако, собрав силы, тандем всё же вырвался в лидеры и показал свой лучший результат.

В финальных раундах против команд Греции, Словакии, Ирландии, Италии и Нидерландов Жанна Рош и Гайя Кьявини заняли второе место. На финишной прямой девушки обогнали француженок на 0,26 секунды и взяли титул вице-чемпионок мира среди юниорок. Спортивный дуэт установил своё лучшее время, преодолев дистанцию 2000 метров за 7’19»80.

Дальше-больше

Бытует мнением, что для спортсменов существует лишь золотая медаль, а остальные призовые места они считают проигрышем первому. Однако, несмотря на трудности, возникшие незадолго до финального раунда, амбициозные девушки достойно защитили честь княжества.

Результат этого года, который, конечно, потребовал много работы и усилий, принёс девушкам ещё больше энергии для последующих соревнований. Спортсменки поделились, что второе место только прибавило мотивации. В начале октября Гайя Кьявини вылетит в Португалию, где примет участие в Чемпионате мира по гребле на байдарках и каноэ.

Члены Société nautique de Monaco Гайя Кьявини и её соотечественница Жанна Рош являются бронзовыми призёрами чемпионата Европы среди юниоров прошлого года.

В соревнованиях 2021 года среди юниоров на канале Пловдив в Болгарии приняло участие более 900 спортсменов из 43 стран мира.

Показать больше
Close