Спорт

Спортсмены Монако пробились в финал Чемпионата мира по гребле

Недавно в Гонконге состоялся Чемпионат мира по гребле на байдарках и каноэ. 2019 год — это первый год проведения этого соревнования в Азии. Впечатляющее мероприятие объединило 500 гребцов, став крупнейшим чемпионатом в прибрежной зоне за пределами Европы. Спортсмены прибыли в Гонконг из 27 стран, включая Монако, где приняли участие в гонках с 1 по 3 ноября 2019 года. 

Первые раунды были проведены в категориях «соло», «пары» и «четверки», где спортсменки Морского общества Монако (SNM) отлично показали себя в четверных квалификационных отборочных заездах.

Хоть первые заплывы и не были простыми, тем не менее, Гайя Кьявини, Хелена Хельке, Кристина Фортуна и Магали Альбин в итоге плавно прошли дистанцию, выиграв квалификационную гонку и опередив британцев на 16 секунд. 

В самом финале монегаскам пришлось столкнуться с гораздо более жесткой конкуренцией со стороны команд России и Испании, с которыми они разделили подиум прошлого года в Канаде, а также с удивительно сильной новой гонконгской командой, которая стала «открытием» чемпионата 2019 года. Более того, дистанция заплыва в финале ещё и была увеличена на два километра. 

Спортсмены Монако пробились в финал Чемпионата мира по гребле

Тренер монегасской команды Ксавье Жирар надеется, что в 2020 году его подопечные доберутся всё-таки до подиума. Хоть воскресный финал и стал настоящей неожиданностью, он поздравил экипаж четырех гонконгских женщин, которые опередили Россию, занявшую второе место, и Данию, которая финишировала третьей. На самом деле, команда Испании выглядела сильнейшей в гонке, но заработала штраф за преждевременный старт.

В мужской категории титул чемпиона был присужден испанской команде. Но и здесь спортсмены Монако преуспели, пробившись в финал. Будем надеяться на их победу в 2020 году!

Фото: facebook.com/pages/category/Amateur-Sports-Team

Показать больше
Close