Горячие новости

Стала известна дата открытия итальянской границы

Начиная с 3 июня Италия вновь открывает свои границы для стран Шенгенской зоны, Швейцарии и Монако. С наступлением летнего сезона это сможет способствовать развитию туризма. Кроме того, с 3 июня станут возможны путешествия по Италии.

Понедельник, 18 мая, стал для Италии очень важным днём, поскольку в стране были отменены последние карантинные меры. Поэтапно возобновляется нормальная жизнь, включая походы в магазины, рестораны, бары и парикмахерские, и скоро итальянцы смогут свободно передвигаться по регионам страны.

«Зелёный свет» к снятию карантина был дан центральным правительством, которое предоставило регионам возможность самим следить за ситуацией и обеспечивать необходимую поддержку для каждого сектора экономики. Если в этом будет необходимость, местные власти смогут локально внедрять свои меры для снижения любых рисков для здоровья и для обеспечения социальной защиты.

Регионы также будут нести ответственность за предоставление центральному правительству ежедневной статистики о состоянии здоровья населения. Всё это для того, чтобы наблюдать за динамикой снижения эпидемии Covid-19 в государстве.

Показать больше
Close