Горячие новости

Стали известны результаты телевизионного марафона Téléthon 2017

Во вторник, 2 мая, Президент ассоциации AFM Téléthon Monaco Мюриель Алиарди (Muriel Agliardi) представила официальные результаты Телетона (Téléthon) прошлого года. Подведение итогов телевизионного марафона состоялось во время церемонии «Téléthon Merci» в Монако, на которой присутствовал Президент Национального Совета, Стефан Валери (Stéphane Valeri).

Напомним, что в 1958 году Французская Ассоциация помощи больным миопатией (AFM) поставила перед собой цель — вести активную борьбу с нервно-мышечными заболеваниями, медленно поражающими одну мышцу за другой, развивая серьезные физические недостатки у больных. По этой причине в 1987 году AFM решила запустить Телетон – благотворительный телемарафон, проходящий во всех департаментах и территориях Франции и Монако и транслируемый на каналах France Télévisions и Monaco Info. Собранные средства идут на финансирование исследований в области нервно-мышечных генетических заболеваний, а также на поддержку больных прогрессивной мышечной дистрофией.

Стали известны результаты телевизионного марафона Téléthon 2017

Согласно финальным результатам Телетона — 2017, представленным в Монако, последний выпуск телемарафона собрал более 89,2 миллионов евро, из которых более 70 000 евро было собрано в Монако. Стоит отметить, что это благотворительное мероприятие, составляющее 3% от ежегодных пожертвований французов, является самой крупной гражданской благотворительной акцией в мире.

Госпожа Алиарди еще раз поблагодарила команды волонтеров телемарафона в Монако, благодаря которым данное мероприятие прошло с большим успехом. На сегодняшний день пожертвования, собранные во Франции и в княжестве в предыдущие годы, позволили запустить 33 клинических испытания, исследовать 26 заболеваний, а также предоставить помощь 7 574 пациентам и их семьям.

Стали известны результаты телевизионного марафона Téléthon 2017

Благодаря телемарафону, медицинская лаборатория Genethon смогла провести клинические исследования 8 препаратов для генной терапии, разработанных ее учеными. В настоящее время проходят испытания у десятков пациентов, страдающих от редких генетических заболеваний мышц, глаз, кровеносной и иммунной систем.

В 2017 году монегасский Телетон длился целых три дня. Возможно, в этом году AFM Téléthon Monaco снова решит продлить телемарафон, запланированный на 7 и 8 декабря. В любом случае, организаторы мероприятия, в поисках оригинальных идей, уже сейчас начинают делать наброски программы на декабрь.

Фото: facebook telethon monaco

Показать больше
Close