Горячие новости

Станет ли Монако обладателем мирового рекорда по скорости мотоциклов?

Группа Venturi занимается строительством своего электрического мотоцикла в строжайшем секрете. Вполне возможно, что этому новому изобретению предстоит побить рекорды гоночных автомобилей Гран-при, подобно которым этот двухколёсный мотоцикл легко развивает скорость свыше 300 км/ч. Хотя, если бы монегасскому Venturi поручили производство автомобиля, то вполне достижимой задачей стала бы и скорость 500 км/ч.

Так, ракетоподобный электрический автомобиль Venturi VBB-3 побил рекорд наземной скорости — около 550 км/ч — ещё в 2016 году. Это случилось на белой глади солёного американского озера Бонневилль. Мировой рекорд скорости 350 км/ч на двухколёсном мотоцикле станет более чем достойным достижением для бренда Вентури. Фактически, если бы в дело не вмешалась пандемия коронавируса, это событие могло состояться уже в июле этого года в Боливии.

Станет ли Монако обладателем мирового рекорда по скорости мотоциклов?
@pickpik.com

Точной целью для мирового рекорда является скорость 330 км/ч. Этого было бы достаточно, чтобы превзойти существующий результат 329 км/ч от Рюдзи Цуруты. Июль – самый подходящий месяц для подобной попытки. Именно в это время песок достигает в меру сухой и компактной консистенции, создавая идеальную поверхность на солёном озере Уюни в боливийских горах, на высоте 3700 метров над уровнем моря.

Помимо безупречного проектирования, которое является фирменным знаком Venturi, важнейшее значение при попытке побить мировой рекорд играет аэродинамика. Именно по этой причине гоночные машины нередко напоминают торпеды.

А ещё вам нужен гонщик-чемпион, с сердцем настоящего каскадёра, в меру отважный и «умно-безумный», чтобы оседлать этого необузданного зверя. Гашение вибраций, когда мотоцикл выходит из под контроля, увлекая за собой пилота на высоких скоростях, является сегодня главной задачей Вентури. Чтобы побить рекорд, необходимо добиться стабильного пробега с Максом Бьяджи за штурвалом, который бы смог удержать эту летящую, подобно самолёту, машину. Кстати, у неё уже есть своё название. Это Voxan Wattman, оснащённый авиационными стальными шасси от Sacha Lakic.

Here it is! The new Voxan Wattman, our electric rocket specially designed to set world speed records.With Max Biaggi…

Опубликовано Voxan Motors Среда, 1 июля 2020 г.

Пробные заезды

Wattman только что прошёл серию испытаний на взлётно-посадочной полосе аэропорта Шатору длиной четыре километра.

Последние настройки

Сегодня Voxan Wattman вернулся в мастерские Вентури. Мотоцикл подлежит разборке и усовершенствованию после тщательного анализа последних трековых испытаний. Согласно последней информации, технический директор Venturi, Франк Бальдер, намеревается ежемесячно проводить испытания мотоцикла на трассе с целью его подготовки к мировому рекорду 2021 года.

Таким образом, у разработчиков остаётся 12 месяцев, чтобы привнести финальные штрихи в эту футуристическую машину, имеющую реальный шанс войти в историю как самый быстрый мотоцикл на земле.

Показать больше
Close